huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
Вчера с Птенцом изменяли луначарцам с театром Сатиры - после прошлогоднего рижского корпоратива руководство, видимо, решило, что немножечко культуры коллективу не повредит. Заодно разрешили взять с собой кого-нибудь из близких, ну и как было не воспользоваться таким моментом?
Билеты были на "Укрощение строптивой", второй ряд - просто подарок. Правда, в итоге от очков дико разболелась голова, и хотелось куда-нибудь прислонить затекшую шею, но тут уж нн спектакль тому виной.
Если не считать детских походов по новогодним спектаклям, и двух балетов в Большом, то театр у меня в биографии значится только один - севастопольский. Ну, так получилось. У Птенца примерно та же ситуация. И вот вчера мы с ней на пару хихикали в ладошки - совершенно невозможное ощущение, когда видишь на сцене одних людей, а мысленно на их место подставляешь других.
Переназначив действующих лиц по-своему, мы всё же успокоились, и дальше покатило, как по маслу. Если не считать тех моментов, когда главный герой, взрыкивая, до безобразия напоминал нашего безопасника, и я тряслась в кресле от смеха, затыкая рот шарфиком.
Очень понравился Баптиста, хоть и не часто показывавшийся на люди, пройдоха-слуга, выдающий себя за господина, и поддельный Винченцио. Прямо жаль, что без цветов пошли.


Пьеса, конечно, по нынешним временам - просто бомба. Не удивлюсь, если где-нибудь в европах её уже успели запретить, как не толерантную и сексистскую. Пожалуй, восьмое марта заслуживает звание истинно международного праздника.
Tags: птенец, хождение в народ, чужие картинки, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Общение с официальными органами неизменно вызывает судороги и пену изо рта. Сегодня на арене Пенсионный, сука, фонд нашей многострадальной Родины.…

  • (no subject)

    Приснился сон - будто пришли мы на "Алабае" прямо в Иерусалим (не спрашивайте, сама фшоки), и по случаю эпидемии солнечных ударов выход в город для…

  • (no subject)

    -- А когда-то здесь висел портрет государя императора,-- помолчав, опять заговорил он.-- Как раз на том месте, где теперь зеркало. - - Вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments