huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Вот и я пополнила ряды безумных обывателей, мечущихся по городу в кататоническом подарочном припадке. Оставлять заказ в интернет-магазине в последнюю неделю года - не самая лучшая мысль, но я решила, что в понедельник это ещё прокатит.
До этого почти месяц я выбирала в подарок электрочайник, и вот теперь с волнением в душе доверила свой выбор одному чересчур деятельному магазину, у которого стоимость доставки равна цене при самовывозе.
Раз так, решила я, пусть они привезут мне его прямо в дрожащие ручки, а я буду чувствовать себя белым человеком.
Первый звонок прозвенел прямо при оформлении заказа. Стоимость доставки, декларируемая как "от 245 рублей" внезапно оказалась 349. Полезла в примечания: оказывается, 245 - это ночная, а 349 - это с 19 до 23 прямо сегодня, если оформить до 17 часов. На мониторе было 8:30, и я решила, что все пучком. Оформила заказ, выдохнула, и занялась делами. "Ждите звонка менеджера"
В 17:45 я вспомнила, что с утра заказала чайник. Звоню, интересуюсь - какого полового? А, точно, говорят мне оттуда. Вот ваш заказ, доставка завтра с 19. Шта?
Минут пять мы препирались с весьма нелюбезным юношей по поводу публичной оферты, и сошлись-таки на завтрашнем дне, раз уж я не захотела экспресс-доставку на сегодня за шестьсот рублей.
Дело осложнилось тем, что я на завтра уже записалась на стрижку, и к 19 никак не могла быть дома. А дитя, как оказалось внезапно, к этому времеми ещё не вернется.
И это только когда охота спать, курьер приезжает в 22:59. А вот когда ты в мыле и с пакетами несешься домой за пятндцать минут до первой границы означенного времени - можешь быть уверен, курьер уже бьет копытом у дверей, угрожая уехать прочь с твоим оплаченным заказом.
Я разозлилась, перезаказала чайник самовывозом, и поставила крест на идее сибаритства. Пришлось в толпе и снегу тащиться на Автозаводскую, и там еще торчать почти полчаса в ожидании желаемого.
Кстати, карты эти деятели принимают только "Мир", либо наличные - о чем, конечно же нигде ни слова, и узнаешь ты эту вдохновляющую новость исключительно перед кассой.
И как тут в таких условиях изыскивать резервы для рождественского умиротворения, а? Особенно гложет, что сама оказалась среди тех, на кого всегда показывала пальцем. А все от чего? От того, что гордыня - вообще смертный грех.
Tags: этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Приснился сон - будто пришли мы на "Алабае" прямо в Иерусалим (не спрашивайте, сама фшоки), и по случаю эпидемии солнечных ударов выход в город для…

  • (no subject)

    -- А когда-то здесь висел портрет государя императора,-- помолчав, опять заговорил он.-- Как раз на том месте, где теперь зеркало. - - Вы…

  • (no subject)

    "Покров кроет землю снежком, а невесту женишком" Снега мы в этом году снова не дождались, с женишками та же ерунда, а вот в первый раз включить на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment