huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

- Здравствуй, море!
- Здравствуй, берег!
- Море, ты такое мокрое. Тебе не холодно? Твои брызги долетают до меня, и я съеживаюсь и медленно осыпаюсь.
- Это ветер виноват, и ночь. Настанет утро, выйдет солнце, и я согреюсь и лягу до горизонта синим зеркалом. И заиграют блестящими спинами улыбчивые дельфины, а мохнатые водоросли расправят тысячи тонких пальчиков и будут ловить в них солнечные блики
- Как красиво ты говоришь, Море. Будто поешь шепотом. Я тоже хотел бы петь, но молчалив от природы. Я люблю слушать. Прости, я подслушивал за тобой и теперь знаю все твои песни.
Скажи, Море, зачем ты играешь с плоскими камушками, которые бросает в тебя ребятня? Ты так смешно их подпрыгиваешь.
- От них делается щекотно, и получаются такие красивые круги... Мне это нравится :)
- А мне нравится, когда по моей спине бегают босыми ногами мальчишки и ныряют с меня в тебя. Иногда они берут в руки камни и ныряют. Это я передаю тебе подарок. Ты отшлифуешь его и пришлешь мне обратно. А мальчишки подберут его и бросят вдоль твоей спины, чтобы пощекотать ее.
А разве винты подводных лодок, ныряющих в тебя, не делают тебе более щекотно?
- Во мне обитают миллионы жизней, и никому не бывает тесно. Но иногда у меня просто бывает плохое настроение, или мне бывает больно, и тогда я начинаю бушевать и крушить все вокруг, и тогда приходится плохо всем, кто не успеет спрятаться.
- Я чувствую это. Иногда ты лежишь в дреме, подмигивая мелкими кроткими волнами, а вдруг взбесишься и начигаешь меня крушить. Ты всегда наступаешь, а я всегда отступаю. Когда-нибудь ты съешь меня совсем, сделав дном. Но так будет не всегда. Однажды Солнце взорвется и расширится. И ты испаришься. Я же потрескаюсь и стану пылью. Я буду очень по тебе скучать.
- Если Солнце взорвется - тебя тоже не станет :Ь Мы вместе разлетимся мельчайшими частями по холодной пустоте, чтобы потом когда-нибудь стать какой-нибудь кометой, и блуждать в бескрайней темноте
- Нет, Солнце будет расширяться постепенно, и какое-то время я буду в одиночестве, гоняя пыльные бури. А потом я, уже без тебя, разлечусь на части и буду гоняться в за холодной глыбой льда, когда-то бывшей тобой, Море. Надеюсь, что мы упадем на одну юную планету. И ты опять станешь ласкать меня, шурша платьями волн.
Tags: чужие буквы
Subscribe

  • (no subject)

    Eternal Father, strong to save, Whose arm hath bound the restless wave, Who bid'st the mighty ocean deep Its own appointed limits keep; O hear us…

  • (no subject)

    К ночи небо зазеленело, как лёд, звёзды примёрзли к небесному своду, и колючий мороз прошёл по деревне. Никто его не видел, но каждый слышал скрип…

  • (no subject)

    Занимательная микробиология для чайников ------------------ *** Цитата: Еще в августе было же популярное разъяснение принципа прививки ***…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments