huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
Похоже, подземные реки сделали свое черное-чёрное дело, и теперь у нас своя Шпрее в туннелях...
Ковыляю я это с утра по снегам, слегка преодолев зомби-апокалипсис. Поворачиваю к метро, и тут навстречу мне две тёти и собачка на веревочке. "Если вы в метро, таки оно сегодня не с нами" - молвят они мне человечьим голосом, и исчезают в пурге. Я стою в хороводе снежинок, а нервные реакции-то не восстановлены ещё, поэтому соображаловка медленно работает. Ну ладно, думаю, пойду в другую сторону. Там тоже метро есть.
И пошла, снегом посыпаемая. Перешла перекресток, смотрю - с одной стороны тётки давешние на остановке стоят, с другой оранжевые огни светят: автобус идет. Я такая на рефлексах - о! Не пешком! И тоже бегу на остановку. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти, ага. Ну, в целом, так и вышло.
Автобус объехал квартал, повернул в другую сторону от метро, провез меня мимо дома, и вознамерился отбыть куда-то в сторону МКАДа. Я-то привыкла, что на этой остановке сроду ничего не было, кроме одного калеки, раз в пятилетку вспоминавшего, что унего тут столбик с табличкой. А как новое метро открыли, тут враз такая реорганизация движения произошла, что куда там пенсионной реформе.
Хорошо, МЦК по дороге попалось - доехала я до метро, куда бы давно уже ножками пришла, если бы легкой жизни не возжелала, и покатила на работу изощренным путем. Еду, и думаю - а чего я вдруг этим тёткам поверила? Может, они прикалывались просто? В новости залезла - там зловещая тишина. Власти скрывают?!


---

Upd
А! А!
Не, вы видели, да?
Вот вчера только смотрела на эти мокрые тряпки под скамейками, и думала, что в век высоких технологий можно было бы что-то более пристойное сообразить, если уж из новой станции течет, как из гриппозного носа. И тут нате вам.
Вообще все это подозрительно: только вчера думала, как выдам детку замуж и уеду жить в Севастополь, чтобы молодые самостоятельность прокачивали. Буду вести жизнь умеренную и аскетичную, стану ездить на велосипеде по выходным, гулять пешком и есть фрукты. Пойду в театр, и внезапно встречу там знакомого с женой. Он офигеет, и спросит: "Ты как здесь?", а я так небрежно скажу: "Да вот, переехала". И тут вечером ФБ открываю - хренакс, а там фото: они с женой в театре! Ну вообще! Я даже не знала, что у него фейсбучек есть!
Похоже, вчера был день материализации чувственных идей, а я, как полная овца, думала о какой-то ерунде вместо скорейшего экономического роста в стране и удвоения личного оклада
(обгладывает локти в этом месте)
Tags: хроники армагеддеца, чужие картинки, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Про Бориса Шергина я узнала сильно позже, чем про его сказки. Ну кто в своем уме будет читать титры, когда мультики всего два раза в неделю, да того…

  • (no subject)

    Морской музей в Архангельске. Точнее говоря, Северный морской музей , чтобы уж совсем правильно. Везде, куда нас приводит неизменное шило в нужном…

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments