huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:
Сегодня утром куст базилика пытался покончить с собой ещё раз. Оказывается, его нельзя держать в банке с водой, потому что у него загнивают корни.
Я вышла на кухню, и увидела, что половина куста жалко обвисла. Не так, как в прошлый раз, но достаточно угрожающе. Мне надо было срочно сбежать из дома, вдобавок вчера я так и не купила кедровых орешков. До обеда куст бы точно не дотянул, поэтому пришлось его срочно обдирать и думать, чем заменить блендер, умерший еще в прошлом году.
Есть, конечно, еще огромный стеклянный стакан с ножами, который нахлобучивается на кухонный комбайн, но я смотрю на него с подозрением - мне кажется, эта штука предназначена для промышленной переработки продуктов, а не для пучка базилика. Впрочем, выбора всё равно не было, а время поджимало, поэтому я вытащила этот агрегат на стол.
Натерла сыра (Львиное сердце вместо пармезана), плеснула масла (подсолнечного, конечно - где я оливковое-то сейчас возьму?), повернула выключатель - и содержимое практически нетронутым разлетелось по стенкам. Ножи завыли в пустоте, запахло паленым. ЧИТД.
Я все выключила, руками спихнула эту веганскую штукатурку на дно, и попробовала еще раз. Тот же эффект.
Плюнула, затолкала этот грааль в холодильник, и умчалась прочь по делам.
На обратном пути, устав дожидаться милости от природы, завернула в Лошан, и купила себе блендер по имени Скарлетт О'Хара, уповая на то, что он окажется таким же жизнелюбивым, как и его известная тезка. Кедровых орехов покупать не стала - чет я не готова к покупкам по три тысячи за кило, когда уже видела их по две, но вчера. Взяла вместо этого по горсти жареного миндаля и кешью - сгорел сарай, гори и хата. Все равно уже это всё на песто не похоже никаким боком.
Дома отскребла полуфабрикат от стакана, перемолола орехи, сложила все в банку и отправила в морозилку. Я - знатный кулинар, да. "Ваш салат нам очень понравилсч. Авокадо мы заменили на картошку, а креветок - на поджаренное сало. Получилось очень вкусно, спасибо вам огромное!"
Tags: баба и порося, дебилко, еда, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Морской музей в Архангельске. Точнее говоря, Северный морской музей , чтобы уж совсем правильно. Везде, куда нас приводит неизменное шило в нужном…

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • Да-да, это всё ещё 24 июня. Северодвинск, Ягры.

    Шпиёнские страсти. Тридцать лет назад я бы и близко к этому автобусу не подошла, а теперь никто даже не спросил, какого, собственно, полового я тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments