huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
Я прирожденная истеричка - вывести меня из душевного равновесия проще простого. Достаточно одного госоргана, например.
Возжелалось мне личного кабинета на сайте налоговой. Ну удобно же: высокие технологии, не выходя из дома, и прочее разное. Вход через госуслуги - вообще отлично.
Вхожу. Упираюсь лбом. "Только для авторизованных пользователей". Оригинально, а я тогда кто, и где я отправляю показания счетчиков каждый месяц? Не, ну где отправляю - это понятно, но захожу-то я туда через госуслуги!
Захожу в госуслуги - "Вам доступны все операции!!!" Точно? У меня вот другие сведения. Ладно, нашла чат, задала вопрос - какого полового, и что происходит? Двадцать минут ждала ответа.
Тадам! Внезапно откровение (я уже успела забыть, что спрашивала там что-то) - вы авторизованы по письму, а это куйнана, а не авторизация, поэтому берите жопку в горсть, и топайте подтверждать личность в ближайший пункт подтверждения личностей, список прилагается.
Естественно, ближайший пункт примерно в башне Саурона. Ладно, денег-то охота, поэтому придется не выступать. После работы, сквозь снег и ветер, и звезд ночной помёт полёт (превед, Племяннег!) обрела отделение почты. Чувствуете, да? Тревожная музыка уже звучит. Но я ж неистребимо верю в хорошее, потому кидаюсь на эту амбразуру с криком: "Моя личность не подтверждена!"
В ответ мне показывают на отделение почта-банка. Там внутри сидит мальчик в костюме, и олицетворяет победу орднунга над пробелами в госуслугах. Выкладываю на стойку свой бюст, занесенный снегом, и прошу помощи. Мальчик пытается бежать, но привязан к рабочему месту проводом от наушников. Приходится соответствовать.
- Скажите, а вы имели дело с нашим банком?
- Нет ещё бог миловал
- Тогда я должен получить ваше согласие на обработку данных
- Ну, обрабатывайте, что уж теперь...
Мальчик забирает паспорт и пенсионную карту, и принимается щелкать под прилавком, по-видимому, оформляя на меня кредит под 50% годовых. Терпеливо жду, отбиваясь от соблазнительных приглашений навесить на себя стопицот лишних хомутов.
- Сейчас вам придет сообщение, скажите мне код
С интересом пырюсь в телефон, ожидая смс "Не говорите этот пароль никому, даже сотруднику банка" Однако нет, всего лишь код подтверждения авторизации в этих чертовых системах.
- Вы знаете, у вас введенные данные на госуслугах не совпадают с паспортными.
Тревожная музыка набирает силу.
- Вы не могли бы зайьи на сайт, и сверить сведения?
Конечно! Конечно же я могу зайти на этот долбаный сайт, если вспомню пароль. Угадайте с одной ноты, вспомнила ли я эту песню.
Восстановление пароля - наше всё. Введите снилс, введите телефон, введите паспорт, подтвердите что вы не робот.
Ссссука... Вот изобретателей каптчи, которая использует картинки вместо нормального кода, нужно подвешивать за причинное место в назидание таким же новаторам. В мутной картинке 1,5*1,5 сантиметра я должна разглядеть автобус на горизонте, и пометить его галочкой, и так примерно раз пятнадцать, потому что связь говно, грузится кое-как, и непременно что-нибудь упустишь.
Я лихорадочно отмечала аатобусы, велосипеды, мосты, дорожные знаки, переходы и ещё целый выводок всякой дряни, подсунутой электронным недомозгом, а для пущего восторга мальчик под прилавком бомбардировал меня сообщениями с кодами, штурмуя бастионы ЕСИА не хуже суворовских полков. Когда же, продравшись через хаос картинок, я все-таки сумела сменить пароль, и наконец-то вбила его в исходную форму, сайт госуслуг, поморгав цветными пятнами, объявил мне: "Что-то пошло не так. Система недоступна"
Тревожная музыка перешла в крещендо, и заглушила мой рев минотавра, обнаружившего в тарелке вместо девственницы робота-пылесоса.
Снаружи-то, конечно, все было пристойно - остались только следы когтей на прилавке. Вежливо подавая мне обратно паспорт, мальчик с сочувствием спросил:
- Может быть, вы пользуетесь онлайн-сбербанком?
- А почему вы меня об этом спрашиваете?
- Вы можете дома попробовать сделать авторизацию через него. Возможно, система к этому времени снова заработает.
Час! Целый, сука, час я убила на то, чтобы узнать - мне вообще не обязательно было выходить на улицу! Я могла все провернуть прямо с работы, и уже сидеть в трусах на кухне с тарелкой макарон вместо того, чтобы ковылять по сугробам в темноте!!!
Почему этот, мать его, познавательный чат не сказал мне, что есть сбербанк-онлайн, а?! Что руководило этими людьми вообще?!!
Всех ненавижу, всех троих (сбер в этот раз не зацепило)
ЧСХ, я авторизовалась через это сотонинское отродье прямо в трамвае за три минуты, и всю остальную дорогу прожигала выделившимся ядом дыру в полу ни в чем не повинного вагона. Ваистену, всё против того, чтобы я дожила до старости в своем уме!
Tags: всех убью - одна останусь, медный лоб, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Общение с официальными органами неизменно вызывает судороги и пену изо рта. Сегодня на арене Пенсионный, сука, фонд нашей многострадальной Родины.…

  • (no subject)

    Приснился сон - будто пришли мы на "Алабае" прямо в Иерусалим (не спрашивайте, сама фшоки), и по случаю эпидемии солнечных ударов выход в город для…

  • (no subject)

    -- А когда-то здесь висел портрет государя императора,-- помолчав, опять заговорил он.-- Как раз на том месте, где теперь зеркало. - - Вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments