huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
Только я решила вести жизнь праведную и умеренную, и начать откладывать каждый пронесенный мимо рта грошик на будущие великие свершения, как тут же разверзлись врата, и оттуда повалили всякие кредиторы.
Новый блендер, ремонт телефона, день рождения на работе, замена крана-инвалида в ванной, платный окулист для Птенца (потому что бесплатного с диагнозом "Ну попейте что ли витаминов, я не знаю" спасло от преждевременного инфаркта только мое отсутствие в зоне поражения), и в перспективе ещё очки для неё же, ну и прочее по мелочи, типа набега на конфетную фабрику, потому что не отпускать же детку в гости с пустыми руками. Вроде и невеликие деньги каждый по отдельности, но все вместе как-то уже напрягают. Прямо будто нарочно всё это поджидало, чтобы напрыгнуть и сбить меня с пути истинного, как только я исполнилась благих намерений. Как у багдадского вора, помните: "Клянусь,- уже давно я вступил бы на предуказанную им тропу, если бы дьявол, этот известный враг людей, этот коварный гаситель всех наших спасительных устремлений и благородных порывов, не поспешил подстелить мне под ноги свой мерзкий, жилистый, облезший хвост, наступив на который я и поскользнулся!.."(с)
В общем, воздержание и накопление пока откладываются, как бы там яндекс-дзен ни унижал меня статьями о разумной экономии. Одна только Жырная Жопа (тм) неизменно успешно преумножается. Кстати, о еде - сняли вчера пробу с руспесто. Результат на удивление хорош собой. Правда, в следующий раз базилика надо будет положить вдвое больше. Ну или сыра вдвое меньше. И даже отсутствие оливкового масла не помешало.
День меж тем прибывает, и рассвет уже всё заметнее - в ожидании трамвая стоишь, лязгая зубами, уже не в полной темноте, а видишь свое отражение в мокром тротуаре. Считай, перезимовали. Скоро и вставать по утрам легче будет.
Имею, кстати, неистребимое желание изобразить углем голожопого дядьку на фоне утреннего моря. Задача практически непосильная для моих талантов, даже контровое освещение не слишком поможет. Может, из бумажки его вырезать?
Tags: еда, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Как часто вас посещают откровения? Меня вот регулярно. Такие перевороты в картине мира, когда думаешь, что и так всё знаешь, а потом хрясь - и всё…

  • (no subject)

    Вот так вот наешься на ночь, вся кровь от мозга в желудок отольет, и разум начинает чудовищ рожать. Купила это я гобелена шикарного с мотивами…

  • Удивительное рядом

    Вздумала освежить в памяти, как было имя-отчество командира морской пехоты Горпищенко. Спросила у Вики - оказался Павел Филиппович. Спасибо, добрый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments