huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

про бинокль

Бинокль, доложу я вам  - это страшно полезная штука. Помимо реализации порочно-вуайеристичных наклонностей и выведывания статыщ военных тайн ("Если хочешь жить - отвечай, где находятся ракетные установки!"), он вполне пригоден,  допустим,   в качестве орудия самообороны, или для того чтобы делать себе умное лицо.
Как бы мы еще, к примеру, узнали о том, из какой ямки палит по горизонту морская пехота, или о том, что Инкерманские маяки на самом деле не друг над другом, а вовсе даже на разных берегах, или о том, что душераздирающее бульканье с вершины дерева издает не сова с солнечным ударом, а жирный коричневый голубь,  или о том, что на Константиновской батарее пушки не только в бойницах, но и прямо на пригорке (правда, лет им сильно поменее, но на суть дела не влияет)
Мы носились с этим биноклем, как Центробанк с годовой кладкой Курочки Рябы, и я каждый день благодарила Высший Разум за то, что он надоумил меня захватить с собой хотя бы татонковский компрессионник, который сошел у нас за городской рюкзачок - от большого ума я, конечно же, оставила дома "все лишнее". 
Вооружившись биноклем, мы отправились кинуть камень в натовца, заглянувшего "попить водички", но это оказался "Сметливый", спешивший домой, и бинокль не дал нам осрамиться.  С его помощью маленькая белая черточка в окружении клочка зелени оказалась монументом на Горной,  синее марево за городом - Чатыр-Дагом, а невнятная полоска на горизонте - качинскими обрывами. Мы брали бинокль даже в театр (правда, он нам не пригодился, потому что мы волей случая буквально в последний момент упали на лавочку прямо возле сцены),  а потом, возвращаясь домой тёмным вечером, смотрели в него на звезды и Луну.
Ххххха! Ну и кто сказал, что это бестолковый подарок? Мы еще в марте с Караньских высот в него на Город поглядим!
Tags: город
Subscribe

  • (no subject)

    Как часто вас посещают откровения? Меня вот регулярно. Такие перевороты в картине мира, когда думаешь, что и так всё знаешь, а потом хрясь - и всё…

  • Удивительное рядом

    Вздумала освежить в памяти, как было имя-отчество командира морской пехоты Горпищенко. Спросила у Вики - оказался Павел Филиппович. Спасибо, добрый…

  • (no subject)

    Восемьдесят лет

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments