huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:
По итогам наблюдения за окружающим миром нахожусь в состоянии перманентного разлития желчи.
Подрыв устоев и разгибание скреп происходят буквально на моих глазах, а мне остается только взирать с недоумением.
"С печалью я гляжу на наше поколение", и все это вот. Какбэ вроде взрослые люди, подавляющее большинство вообще родом из прошлого века, и в школе все учились. Может быть, кто-то даже санитарные патрули помнит, "Мы сТамарой ходим парой", и всякое такое. Интернет опять же, информации море, читай - не хочу.
Однако про атомы пижмы(тм) люди влёгкую находят, а про "Мойте руки, перед и зад" все больше мимо со свистом, как я погляжу.

Я уж писала тут, что волею судеб наш сплоченный гадюшничек был оторван от теплого офиса с персональным санузлом, и сменил тесноту отношений на гнусный индивидуализм, поплатившись за это сортиром.
Как для моей прогрессирующей мизантропии, так обмен этот просто благодать божья, и даже отсутствие удобств его не портит. В конце концов, не в яму ведь на улице, а если уж совсем душевная организация не выносит, так можно и обратно на третий этаж сходить. Пропуска не отобрали, да и движение - это жизнь, особенно для планктона. Но однако же лень сильна, а посещение отхожих мест внезапно подарило пищу для размышлений.
В пописочную здешнюю ходит весь цокольный этаж, плюс столовская бригада. Пять кабинок, три умывальника, зеркало во всю стену - ничего особенного. Но, сука, после посещения руки моют только двое из троих! Слышно же ведь все, даже если заперся. Бах - дверь кабинки, бах - входная. Тишина. Бах - следующая кабинка. Пшшшш - кран. АААААААА - сушилка. Бах - входная дверь. Бах - опять кабинка. Бах - входная. Вы что, взбесились все, что-ли? А потом ой-ой, ротавирусы! Грипп! Неведомая гусиная куйня!

Один раз стою, яблоки мою. Бах - вылетела комета. Бах - за дверь. Столовская! В халате! В шапочке! В сортире! Не помыв рук! Бляяяяя...
Я в столовке работала когда, шефиня только что не рукоприкладствовала, если видела, как за рабочую зону в халате выходили. Разденься, и вали, куда хочешь - хоть в сортир, хоть курить. А если наружу во всем этом - нахрена тогда халат нужен вообще?
А сегодня с утра фея выплыла навстречу: ноги длиной со всю меня, ногти - во, макияж - о!, бюст, водолазка-лапша, прическа - я так на свадьбе не выглядела - и мимо всех умывальников к выходу, походкой от бедра. "Ну девочка, ну ептваюмать"(с) Ей, может, мужчина руки целовать будет через пять минут, а она...

"Знаете, зачем гламурные барышни с длинными ногтями везде носят с собой маленьких лохматых собачек?"(с)
Tags: всех убью - одна останусь, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    Не расслабляемся!

  • (no subject)

    Восемьдесят лет

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    Не расслабляемся!

  • (no subject)

    Восемьдесят лет