Несчастной можно почувствовать себя на пустом месте, даже не прибегая к помощи эндокринлогии - достаточно начать разбирать буфет, например.
Снова повторяется история полуторалетней давности: я наделяю вещи душой и историей, и потом маюсь от невозможности оторвать от себя кусок семейной летописи. "Легенды и мифы Южного Бутово", ага.
Вот взять сковородки. При ревизии выяснилось, что помимо постоянно пользуемых трех штук в закромах припрятаны еще пять: здоровенная толстостенная глубокая, такая же здоровая плоская, две маленьких, и ещё одна совсем пиписочная, которую, мне кажется, я вообще ни разу в жизни в деле не видала.
В целом, это тот же самый комплект, что и в ходу, но без тефлона. Лежит он без движения лет десять, и место ему если не в пункте приема цветмета, то хотя бы в других заботливых руках, а на освободившееся место можно запихать форму для пирога, которая норовит выпасть наружу, как только открываешь духовку. Все довольны и танцуют, но - нет.
Нельзя взять, и избавиться от сковородок просто так. Надо почувствовать себя несчастной, потому что сковородки эти не мои, а бабулины, и служили ей тридцать лет и три года, и покупали их те времена, когда нормальным считалось иметь один костюм на всю жизнь, и кто я теперь такая, чтобы так поступать? И сковородки эти я помню с детства, они мне как родные. А то, что мы столько масла не едим, сколько на них надо лить, чтобы не пригорело - это другая история. И что пользоваться ими я буду разве только в случае самообороны - это тоже в расчет не берется.
Но несчастье - оно уже вот, вот оно, родимое. "Будем страдать - страданиями душа совершенствуется, а одни радости вкушать недостойно"
Нашла, кстати, откуда жучки ползли - коробку с рисом в периоде полураспада. Хорошая коробочка, годная. Отмыла, буду сахар в ней хранить - его жучки не жрут.
