huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
Поехали мы однажды весной в Севастополь (в целом, половина всех моих историй так начинается)
А как поехать весной в Севастополь. и не навестить Балаклаву? Совершенно невозможно, я считаю. И мы, ясное дело, поехали, тем более, был дополнительный повод: я как раз накануне поездки прикупила на е-бее "тромбон" - объектив для тогдашнего своего пентакса, моя прелессссть, мейд ин джапан, б/у оч.хор.сост, - и мне зудело его в деле попробовать.
В Балаклаве тогда как раз восстановили наконец тот кусок набережной, что сто лет в руинах лежал, отремонтировали дом Михайли, и открыли проход ко всему этому великолепию. Естественно, мы немедленно воспользовались, и давай напропалую припадать к достопримечательностям. Особенно хороша была кирпичная собачья будка под зеленой крышей, ну и остальное тоже неплохо смотрелось.
Догуляли мы до конца, почти до входа в бухту, потом развернулись, и обратно пошли. И тут я вижу, что от новой набережной хвостик в бухту торчит, и если на него выйти, то будет дивный вид на причалы, которые рыбацкая артель занимает, и там как раз какая-то движуха идет. Туда-то мы шли - за спину себе не смотрели, а тут вдруг такое развлечение. И у меня объектив же, вот удача.
Понятное дело, что я тут прилипла со своим тромбоном к чужой жизни, потому как вуайеризм - это очень увлекательно, особенно когда к этому вообще касательства не имеешь, и слабо понимаешь, что происходит. Я себе на один из дней рождения даже выпросила у коллектива в подарок бинокль, чтобы тешить свои порочные наклонности. В общем, наснималась я рыбаков до упаду просто, повизгивая на каждом удачном кадре, потому что хорошая техника - это ощущения, близкие к половым, ну и сознание того, что такая шикарная вещь за половину цены досталась, тоже масла в огонь льет. Простые радости жизни, ага. Наверняка под какой-нибудь из грехов подходящие - потому что одни радости вкушать недостойно же, как мы помним. Тщеславие, пожалуй, подойдет.
Потом мы, по обыкновению своему, запоролись на гору, и проторчали там до ночи, потом поехали домой, и еще неделю скитались по разным злачным местам, типа тридцатой батареи, а потом, увы, пришлось тащиться в Москву аж до самого следующего марта.
За год впечатления немного утряслись, миллиард фотографий был изрядно прорежен, но десятка полтора кадров с рыбаками я холила и лелеяла, аки свою первую влюбленность. И вот перед самым отъездом меня вдруг торкнуло, что изображать из себя царя Кащея довольно уныло. и давайте вообще сделаем людям приятное что ли. Поэтому я напечатала пачку фотографий 15*20, чтобы они хорошо выглядели, и прихватила их с собой.




Итак, все те же, всё там же, только год спустя. Погоды, как всегда, шикарные, видимость "миллион на миллион", ветер такой, что волосы уносит с головы, и мы, как шайка цветных капустных кочанов, толчемся перед воротами артели, подпихивая друг дружку, а на причалах заняты делом люди.
- Надо просто зайти и отдать, и всё. Я не понимаю, чего тут сложного?
- Ну так иди, чего ты стоишь?
- Что, одна?
- Не, а кто у нас по связям с общественностью?
- Не, а где моя группа поддержки?
- А мы стесняемся
- А я вообще боюсь - они мне щас накостыляют, может, а за меня и заступиться некому будет.
- Чего это накостыляют?
- А за вторжение в частную жизнь
- Ну тогда я вообще не пойду
- Тогда всю жизнь жалеть будешь. И вообще - они уже нас заметили, и думают, что мы ненормальные
- Не вижу ни разу, как мы их можем разубедить. Особенно если сейчас туда ввалимся с фотографиями.
- Иди. Хуже будет, если они сами подойдут, и спросят, какого хрена.
Препираясь и подпихивая друг дружку, мы переступили зловещую черту, и выбрав наименее свирепого по виду дядечку, боком приблизились к нему с идиотски-лучезарными улыбками.
- Доброе утро! (ну какбэ да, десять - это ещё не день)
Дядечка подозрительно нас оглядел, и поздоровался в ответ. Чувствуя себя напроказившей школьницей перед директором, и пылая ушами так, что от шапки, казалось, уже начал подниматься дымок, я бросилась в омут коммуникации
- Вы знаете, мы в прошлом году тут приезжали, и я случайно вас фотографировала (ага, примерно около получаса, не приходя в сознание), и вы очень хорошо получились!
Дядечка, похоже, ни разу не готовый к карьере звезды "Вог", сдвинул мохнатые брови и переспросил:
- Я?
- Ну, не прямо вот вы, но и вы, может, тоже, потому что вас много было же, и разные...
Тут мимо нас прошел один из рыбаков, и я, опознав хоть кого-то из присутствующих, на радостях забыла про приличия, и размахивая пакетом с фотографиями, показала на него пальцем и заорала:
- Вот, вот он точно на фото был!
Дальше случилось неожиданное. Уличенный герой моментально сделался цветом, как мой брат-близнец, и с такой скоростью скрылся в сарае, что туда турбуленцией затянуло сохнущие рядом сети.
Оторопев от такого исхода, я сунула дядечке в руки пачку фотографий, и он начал их перетасовывать, удовлетворенно хмыкая.
- Ага, точно, это наши все...
Привлеченные непонятной движухой, остальные рыбаки подтянулись поближе, и заинтересованно прислушивались к беседе. Бремя признания становилось невыносимым, но убежать просто так было бы совсем по-идиотски. Я попыталась вспомнить что-нибудь из хороших манер.
- Ну, в общем, вы же все друг дружку знаете - раздадите там, кого узнаете. Потом.
- Так эта... Вам же денег за них дать, что-ли?
(Господибоже, зачем я вообще все это придумала?)
- Не-не, это вам просто так, ээээ... из любви к прекрасному! (что я несу, мама дорогая?) Мы пойдем, пожалуй - мы торопимся ужасно. Хорошего дня! да! это... Рады знакомству, вот!
Мы сбились в свинью, и принялись отступать к воротам
- Так может хоть рыбы вам насыпать?
- Спасибо! Нам гулять весь день, а с рыбой неловко как-то, но все равно спасибо!
- Не, ну вы заходите, если передумаете!
Мы протиснулись в калитку, завернули за угол, отбежали метров пятнадцать, и заржали, как ненормальные.
- Ну что, мать Тереза, как тебе добрые дела?
- Хоспаде... Тут коньячку негде хлебнуть? Сплошной стресс, ей-богу
- А этот, этот-то, как в сарай прыгнул! Я чуть не заржала вообще!
- Да он больше нас застеснялся!
- Да уж, с вами не соскучишься. Как тебе это в голову-то приходит?
- Оно само, честно. Я думала, это будет весело.
- Ну, так-то не сказать, чтобы это было грустно...
- Ага, у меня аж руки трясутся
- Так что насчет коньячку? Можно до харчевни дойти.
- Нет уж, знаю я эти песни. Сначала все ходят туда-сюда, а потом уже стемнело. Полезли как есть, насухую
И мы полезли на гору.
Tags: буквы, город, картинки, шило в попе, этология вида
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments