huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
"И вот тут некоторые стали себе позволять нашивать накладные карманы и обуживать рукав", в смысле - мнить себя столичными штучками и отрываться от корней. Так хочу сказать, что это практика порочная, и абсолютно преждевременная, ибо Пуп Земли окружен обычными людьми, которым до этих вот паньских вытребенек дела нет, и консервы они закатывают губозакатывательной машинкой на веки вечные
Но это только половина дела. Открытую закатку надо чем- то ведь обратно закрыть, чтобы мухи в варенье не нападали. А кто выкинул все пластиковые крышки для нормальных олдскульных банок под влиянием так называемого прогресса и ложного засилья винтовых крышек, тот сам себе фельдмаршал Паулюс - а он плохо кончил, как мы все помним.
С другой стороны, после того, как я всё же отыскала в столе одно из этих сотонинских порождений химической промышленности прошлого века, я тут же вспомнила, что СССР называли "Империей зла", и теперь я точно знаю, почему. Не иначе, Рейгану пришла от нас посылка с его любимым морошковым вареньем, запечатанным той самой легендарной пластиковой крышкой с двумя ушками, которую можно закрыть только молотком, а открыть только консервным ножиком. И не просто вот этими их пижонскими крутилками, а лучше бы вообще взять штык-нож, и для начала зарезать изобретателя этой интеллектуальной бомбы.
В попытке добраться до вожделенного варенья я сломала сразу три едва отросших ногтя, и чуть не разбила банку. Пришлось сесть на стул, обмотать ее полотенцем, зажать между коленями, и только после этого вожделенные яства стали доступны для потребления.
Последняя пластиковая крышка отправилась в Вальгалу, а банку я закрыла бумажкой и завязала верёвочкой. Вру, конечно - отыскала какую-то железяку с пипкой. У деда этого добра много припасено было, не всё повыкидывали.
А помните, была такая штука, как стеклянные крышки с металлической скобкой? Кто пользовался? Как они работали вообще, а?

Screenshot_2019-04-04-08-20-51-874_com.miui.gallery.png
Tags: всех убью - одна останусь, картинки, мой адрес - советский союз, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    С пятницей!

  • Растижопки!

    Рецепт кулича «Краффин»🍊🍒 ⠀ От @vika_momstory ⠀ 2 кулича диаметром 12 см ⠀ молоко - 110 мл дрожжи сухие - 7 г яйца - 1 шт желтки - 2…

  • Kay McDonagh

    Поглядите, какие колоритные личности :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • (no subject)

    С пятницей!

  • Растижопки!

    Рецепт кулича «Краффин»🍊🍒 ⠀ От @vika_momstory ⠀ 2 кулича диаметром 12 см ⠀ молоко - 110 мл дрожжи сухие - 7 г яйца - 1 шт желтки - 2…

  • Kay McDonagh

    Поглядите, какие колоритные личности :)