huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:


Картинкой навеяло.
Когда я в юности безмятежной тусила на конюшне, в одну из зим там грянула эпидемия гриппа (не по моей вине)
Резвые работы практически все поотменяли, прогулки только одетыми и по часам для тех, кто не кашлял, а для остальных утро начиналось с измерения температуры, и повторялась эта увлекательная процедура дважды в день. После завтрака в наши обязанности входило переловить весь КОНЬтингент и привязать их мордами к решеткам. Бригадир с пучком медицинского инвентаря обходил вверенные территории, и не дрогнувшей дланью втыкал под хвост каждому пациенту градусник.
На дворе стоял девяносто второй год, и магазины "Всё для конника" даже не маячили на горизонте светлого будущего, поэтому в жестяной банке с дезраствором бултыхались обычные человеческие термометры. На каждый из них был натянут кусок резиновой трубки, а под ней была продёрнута веревочка, на конце которой болталась зубастая прищепка - на такие в те времена вешали шторы. Термометр помещался понятно куда, и прищепка цеплялась за хвост.
В первый раз узрев эту конструкцию, я страшно удивилась, и потом тихонечко спросила у конюха Ольги-маленькой, к чему это усовершенствование.
- А, так это чтобы градусник в жопу не уполз
- В смысле?
- Ну, бывают такие умельцы - ррраз, и втянул внутрь. А так его хоть за веревку достать можно будет. Один раз резинка старая была, и лопнула, так ветеринара вызывали, и он по самое плечо залез, прямо за краешек поймал. А так бы хрен знает, чем дело кончилось. Ну и опять же - если выпадет, так не под копыта, а на верёвке повиснет.

А сейчас даже и не знаю, как оно там. Небось, высокотехнологично как-то справляются
Tags: буквы, детство золотое, мой адрес - советский союз, чужие картинки, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Гляньте, какая вещь отыскалась! Я прямо прослезилась. Как сейчас помню - такое брожение умов сделалось с этими капорами, что просто ой. Кто без…

  • (no subject)

    Пионеры юные, головы чугунные - с праздником нас :)

  • (no subject)

    Пустила кровь коробке с мылом с верхней полки ванной комнаты - пока это всё не рухнуло на мою беззащитную голову. Обрела разные сокровища, и два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments