huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
Всего только месяц назад мы бродили по Братскому - я ни разу не была ещё в "новой" части кладбища, и раз выдался случай, так почему бы и не... "Знай и люби свой край", и всё вот это вот.

Раннее июньское утро: невысокое, но уже жаркое солнце, терпкий запах кипарисов и торжественная тишина, нарушаемая только пересвистом птиц.
Белые бордюры, белые одинаковые камни старых надгробий, уже обтесанные временем цифры, взявшиеся жесткими бляшками крымских лишайников... И вдруг неожиданно, в конце короткой аллеи - несколько черных полированных плит.
"Выпускникам Севастопольского ВВМИУ". Экипажи подлодок, с пятидесятых и до "Курска", и те, кто погиб на суше, от Афганистана до Чернобыля - по пять досок с фамилиями с каждой стороны. Слева пять полных, справа четыре. Пятая чистая. Черное нетронутое поле, жуткая в своем ожидании пустота - до мороза по спине.
Всего месяц назад.
Tags: город
Subscribe

  • (no subject)

    Морской музей в Архангельске. Точнее говоря, Северный морской музей , чтобы уж совсем правильно. Везде, куда нас приводит неизменное шило в нужном…

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    Не расслабляемся!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment