huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
Всего только месяц назад мы бродили по Братскому - я ни разу не была ещё в "новой" части кладбища, и раз выдался случай, так почему бы и не... "Знай и люби свой край", и всё вот это вот.

Раннее июньское утро: невысокое, но уже жаркое солнце, терпкий запах кипарисов и торжественная тишина, нарушаемая только пересвистом птиц.
Белые бордюры, белые одинаковые камни старых надгробий, уже обтесанные временем цифры, взявшиеся жесткими бляшками крымских лишайников... И вдруг неожиданно, в конце короткой аллеи - несколько черных полированных плит.
"Выпускникам Севастопольского ВВМИУ". Экипажи подлодок, с пятидесятых и до "Курска", и те, кто погиб на суше, от Афганистана до Чернобыля - по пять досок с фамилиями с каждой стороны. Слева пять полных, справа четыре. Пятая чистая. Черное нетронутое поле, жуткая в своем ожидании пустота - до мороза по спине.
Всего месяц назад.
Tags: город
Subscribe

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • (no subject)

    С пятницей!

  • Растижопки!

    Рецепт кулича «Краффин»🍊🍒 ⠀ От @vika_momstory ⠀ 2 кулича диаметром 12 см ⠀ молоко - 110 мл дрожжи сухие - 7 г яйца - 1 шт желтки - 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment