huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Еще про Город

Сентябрь, конечно, не показатель, потому как пришлых еще много, а вот по весне заметно очень, когда свои только по улицам ходят  - насколько ослепительны севастопольские женщины, настолько же незаметны севастопольские мужчины. Мелкие, коричневые, жилистые, и с неподражаемым выговором, пытаться воспроизводить который - только зазря переводить  буквы.
Грея вместе с деткой пузо на камнях Голубой бухты, я бессовестно подслушивала соседа, живописавшего приятелю о превратностях  ловли крабов и приготовления рапанов. Это была поэма, песня, баллада - и я нахально наслаждалась каждым звуком
---
КАК и ЧЕМ прыгают пацаны с херсонеских камней - довелось поглядеть только в этом году. Отвечаю всем заинтересованным - они прыгают ВСЕМ  и ПО-ВСЯКОМУ %)
---
Станадартное универсамное развлечение - гадание по набору продуктов.  Увлекательная вещь. "Скажи мне, что ты ешь - и я скажу, кто ты".
Половинка обезжиренного кефира, упаковка "пенопластовых" хлебцев, коробочка "нулевого" творога, три сиротки-огурца в полиэтиленовом пакете,и весьма символичная  морковина в компании кочана капусты - это вызывающих пропорций дева в очках от высотного костюма на половину лица. Пропорции нещадно втиснуты в крошечные блые шортики и такую же курточку.
Две пачки пельменей, пучок сосисок, круглая аппетитная булка, пакет помидоров, и четыре пива - это ушастый морпех, по внешнему виду которого можно предположить, что он вполне способен одной левой посадить впередистоящие пропорции в тележку с покупками, и не особо напрягаясь вынести её на улицу (а может быть даже донести до троллейбуса) прямо в тележке.
Тетрадка с биониклами на обложке, бутылка фанты, и ворох шоколадных батончиков - это два приятеля лет по восьми от роду,  с соляными разводами на белесых футболках и стрижеными ежиком круглыми головами.
Четыре лохматых полузеленых персика, четыре помидора, кольцо колбасы, длиннющий багет, две плюшки с изюмом, шоколадное яйцо, крем для рук, бутыль сока  и ворох коробочек из кулинарии - это мы с птенцом (Пааанаааехали тут)
---

Дикие дети северной страны - только подскользнувшись на зеленой продолговатой  колобашке и едва не шлепнувшись носом, понять, что на самом деле это миндаль, бессовестно висящий прямо над головой шерстяными мышками. Сколько их сушить-то нужно, а?
---
А птенец в приступе хулиганства ненароком обольстила пару гребублей из шлюпочной команды. Похоже, время  пулемета и поводка покрепче уже настало Ж8).

Tags: город
Subscribe

  • (no subject)

    С праздником! За День Космонавтики! :)

  • (no subject)

    Принц Филипп скончался в возрасте 99 лет Как грустно. Бедная королева... Они были такой красивой парой.

  • (no subject)

    Давно не было %)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments