huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:
Сегодня всемирный день китов и дельфинов - праздник, учрежденный в 1986 году Международной китобойной комиссией. Его отмечают в этот день, потому что в 1982 году комиссия проголосовала за полный запрет коммерческой добычи китообразных, начиная с сезона 1985/86 г.

Однако осталась лазейка, которой вовсю пользуются охочие до денег барыги - вылов для "научно-просветительских целей", означающий на деле, что китов и дельфинов продают в дельфинарии, в том числе и передвижные. Достояние страны идет на экспорт. При этом вылов происходит самым жестоким образом - учить взрослое животное бесполезно, для океанариумов нужны детёныши. Семьи разлучают, и это не красивые слова: китообразные одни из самых интеллектуальных и социально организованных животных на планете. Достаточно упомянуть только то, что каждый член стаи обладает собственным "именем".
В прошлом году 90 белушат и 11 краснокнижных детёнышей плотоядной косатки были незаконно выловленны для продажи в Китай. Стараниями неравнодушных людей сделка была сорвана, дело получило широкую огласку, и сейчас худо-бедно делаются шаги по возвращению животных обратно в природу. Несмотря на прямые указания Президента, отловщики и их покровители всячески затягивают процесс, и выпуск идет слишком медленно. Усилия и деньги затрачены колоссальные, причем деньги государственные.
Чтобы не допустить в будущем повторения этого варварства, я прошу россиян проголосовать на сайте общественных инициатив за полный запрет отлова китообразных.
https://www.roi.ru/49427/

Если до конца года документ наберет 100000 подписей, он будет принят к рассмотрению - это не change.org, это официальное волеизъявление граждан страны.
Для голосования вы должны быть зарегестрированы на "госуслугах", подать можно только один голос.
Пожалуйста, сделайте это сами и расскажите друзьям. Все больше стран отказываются от использования животных в индустрии развлечений - это для них тюрьма и невозможность жить нормальной жизнью. Это наш шанс сделать мир немного лучше.

Tags: даже метки нет, медный лоб, хроники армагеддеца, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Про Бориса Шергина я узнала сильно позже, чем про его сказки. Ну кто в своем уме будет читать титры, когда мультики всего два раза в неделю, да того…

  • (no subject)

    Морской музей в Архангельске. Точнее говоря, Северный морской музей , чтобы уж совсем правильно. Везде, куда нас приводит неизменное шило в нужном…

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments