huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
Авито и прочие "ноги-руки" сайты дают такое поле для прикладного человековедения, что просто дух захватывает от открытий. Уж и привыкнуть пора, а все равно каждый раз как первый: на десяток нормальных непременно сыщется один выдающийся.
Одна женщина падка была очень на жестяные коробочки и блокноты. Хлебом не корми - только дай в руки или одно, или другое, а лучше оба сразу. И вот видит женщина объявление: распродажа блокнотов. И у нее тут же пропадает разум, и память о том, что у нее этого добра - впору самой торговать. И женщина пишет Другой женщине, повелительнице блокнотов, и просит аудиенции, и дайте адрес, куда ехать - я вся горю.
И та, Другая женщина, говорит: окей-оби, вас когда ждать? А Первая женщина ей отвечает человеческим голосом: да я прям сегодня приеду, после работы, к шести, у меня тут одна остановка на метро. И Другая женщина такая: ну норм, вот мой вацап для связи. И Первая тоже такая: ну ок, я напишу, как выезжать буду
И целый день Первая женщина вожделеет блокноты в разных видах и позах, и предается сладостным мечтаниям, и получает в итоге по жопе от руководства, потому что где там уже анкета поручителя, сколько можно ждать-то в самом деле, вы там чем зняты? Чем-чем, потребительским онанизмом - понятно чем.
И вот заканчивается рабочий день, и наша любительница блокнотов, сдерживая тремор, пишет в выданный вацап: "Твой суслик спешит к тебе на крыльях любви - имья, сест'га, имья!" В смысле: где адрес-то? И как нетрудно догадаться, получает в ответ зловещую тишину - огромную, как внешний долг США.
Ну ладно, пока добраться до метро, то-сё, авось и откликнутся. Нет, не откликнулись. Ну ладно, давайте от метро позвоним. Вдруг не видно, или связь не та, что раньше, и вообще эти мессенджеры - дело темное. Не зря же радисты квитанции дают о приеме - так уже не отвертеться. И что? Праааавильно - на звонок идет сброс. То есть, сначала длинные гудки, а потом короткие. Ну ладно, вдруг у человека тоже анкета поручителя, и вообще некоторые в шесть только заканчивают. Тут одна остановка на метро, фигня какая, можно и прогуляться - в шесть-то всяко связь будет. Да и погода располагает.
И вот любительница блокнотов едет одну остановку на метро, шлет сообщение: "Я тута", и гуляет по окрестностям, любуясь архитектурой, пока в конце концов не соображает, что делает какую-то дичь, и вообще идея с пополнением запасов блокнотов была с самого начала не слишком хороша собой, и через неделю в отпуск - как будто больше не на что деньги потратить. И вообще не худо было бы сначала доделать те четыре, что уже начаты, в том числе и трехгодичной давности тоже, ага.
И Первая женщина едет домой, возблагодарив Дорогое Мироздание, и садится смотреть "Джейн Эйр" с порочным чёртом Тоби Стивенсом, оставившим карьеру пирата и переключившимся на юных гувернанток. И вот в напряженный момент, когда бывший Флинт с волосатой грудью почивает безмятежно среди полыхающей кровати, в вайбер сваливается сообщение: "Я спала" И следом ещё одно: "Кто ж без звонка приезжает?" На часах 22:05. На минуточку. В общем, ДМ успело вовремя, я считаю.
На этом фоне вчерашний же крендель, который нашел объяву о продаже спецовки, пообещавший приехать "прямо сейчас, я тут в вашем районе", и пропавший навсегда, выглядит просто привычной обыденностью.


(Это мистер Рочестер здесь как бы осуждает тайные страсти)
Tags: даже метки нет, лавров прав!, чужие картинки, этология вида
Subscribe

  • Сконы к чаю

    Ингредиенты 260 г муки 50 г гранулированного сахара (сахарный песок т.е.) 2 чайные ложки (10 гр) пекарского порошка /разрыхлителя 1/4 чайной ложки…

  • (no subject)

    Диетический киш с лососем Одно из главных правил приготовления диетического киша — это использование цельнозерновой муки. Такая мука содержит больше…

  • (no subject)

    С чего я, интересно, взяла, что язык - это диетическое питание? У того языка, от которого я вчера пыталась отмыть кастрюлю, ожирение было просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments