huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
В первый раз со мной такое: ехать вечером из Симферополя на юг. Всегда Симфи был последней точкой отпуска, тем перевалом, за которым опускался занавес ночи, отсекающий от меня прошедший отпуск. Новое утро встретит поезд уже на материке, и каждый столбик на насыпи будет словно булавка, пришпиливающая к карте незримую нить, за другой конец которой привязан камушек - я утопила его в самом синем в мире море пятнадцать лет назад. Вечерний Симферополь - город прощания.
Но не сегодня, нет. Сегодня я еду в обратную сторону. В искрящемся шампанском заката тонут долины, подчеркнутые синими тенями изнанки крымских гор. Больше нет изнуряющего зноя, и пряный запах засохшей травы гуляет меж распахнутых фрамуг электрички, над желтыми реечными диванчиками, которых давно уже не встретишь в Москве.
Ещё немного, и солнце нырнет в невидимое пока море. Зальётся коротким перламутром небо, засветятся в сумерках попутные рельсы, отражая угасающий день - а потом ночь упадет на Тавриду. Неторопливая лупоглазая электричка в четыре вагона начнет пересчитывать гулкие туннели, и за первым же из них, с головокружительной высоты легкомысленного моста впервые поманит серебряным блеском открытая вода. Вывалится из-за гор удивленная оладья луны, и совсем уже в темноте, у Инкермана, раскроются до самого заката огни Большой бухты.
Я еду домой.

Tags: буквы, город, картинки, шило в попе
Subscribe

  • (no subject)

    "Книги водят нас по свету" - святая истинная правда. Ну, я про тех, кто еще в доинтернетную эпоху родился - про нынешних не знаю уже, какое…

  • (no subject)

    Еще картинок про Ягры. Ну потому что невозможно же вообще. Это второй заход был, одного мало показалось. И сосны ведь не посмотрели к тому же. Но…

  • (no subject)

    Не помню, у кого прочитала: "Отправляясь в путешествие, половину впечатлений мы уже везем с собой" И ведь так и есть: вот имеется в голове…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments