huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:

Дорогая хухоль и очередное изобретение велосипеда



Оказывается, линкоры "Севастополь" и "Петропавловск" принимали участие в Кронштадтском восстании. После того, как всё закончилось самым печальным образом, приказом командующего Балтфлотом Кожанова (угу) мятежные корабли в 1921 году были переименованы в "Парижскую коммуну" и "Марат" соответственно (Превед вам, Дядя Степа и товарищ Рудаков. Кстати, не исключено, что они встречались)





"Марат" в конце жизни еще раз сменил имя - теперь на "Волхов", а "Парижской коммуне" вернули первоначальное название в 1943 году. С ним линкор и пришел в освобожденный город




"Знай и люби свой край"
Tags: время удивительных историй, город, город другой, изобретение велосипеда, чужие картинки, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Ашановские долбоящеры воткнули уже новогоднюю ёлку посреди хеллоуиновских тыкв и пауков с летучими мышами. Зрелище феерическое, особенно если учесть,…

  • (no subject)

    Общение с официальными органами неизменно вызывает судороги и пену изо рта. Сегодня на арене Пенсионный, сука, фонд нашей многострадальной Родины.…

  • (no subject)

    Приснился сон - будто пришли мы на "Алабае" прямо в Иерусалим (не спрашивайте, сама фшоки), и по случаю эпидемии солнечных ударов выход в город для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments