huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:
Сегодня, я гляжу, прямо день художественных откровений.
Не раз попадались на просторах сети несколько акварелей, объединенных общей темой - падение Севастополя и бои на мысе Херсонес. У меня они даже лежат где-то сохраненные, в недрах жесткого диска - попались в хорошем разрешении, ну и оставила для истории.





Акварели эти примечательны тем, что сделаны "с другой стороны", немецким художником, и явно по следам личного участия. До сих пор мне этого было достаточно, а сегодня брешь неожиданно закрылась - у автора появилось имя.
Ганс Лиска, австрийский художник, призванный в пропагандистский батальон, и запечатлевший войну глазами очевидца.
После него осталось множество рисунков, его массово перепечатывали различные издания, и можно сказать, что он такая же примета времени, как, допустим, наши Халдей или Микоша.

Формат листа - А4












Отрываясь от событий, можно сказать, что рисовальщик он просто наикрутейший. Альбом набросков - вообще самостоятельное произведение. И я отказываюсь понимать, как можно фактически на коленке создавать такие выразительные и законченные вещи.









Ррромантик, мати иху...

Tags: время удивительных историй, город, день победы, цвет воды, чужие картинки
Subscribe

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    Не расслабляемся!

  • (no subject)

    Восемьдесят лет

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments