huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:
В те безмятежные годы, когда инфополе не было так засрано, и про перформансы знали только в виде бульдозеров, мы развлекали себя не интернетами, а хождениями по магазинам.
Денег у нас, само собой, не было, поэтому приходилось довольствоваться "зырингом". Лидером, конечно, был "Детский мир", потом "Союзпечать" и галантерея. А самым таинственным среди этого изобилия был военторг. Во-первых, он был не везде. Во-вторых, самое красивое в нем нельзя было купить даже простому взрослому, не говоря уже о членах сопливой шайки. Но за погляд денег не берут, и поэтому мы с упоением разглядывали разные таинственные штуки, и великолепные россыпи звёздочек и эмблем, искрящихся в прозрачных пластиковых коробочках.
Отделы с кастрюлями и парфюмерией мы игнорировали, как негероические, а игрушки ничем не отличались от "Детского мира"
Потом, уже во времена тотального дефицита, я с первой стипендии купила в военторге кирзовые сапоги абсолютно не ходового 36 размера. Только они, по-моему, и остались тогда от прежнего великолепия, да пирамиды эмалированных вёдер в посудном отделе.
Верой и правдой сапоги мне служили несколько лет, и вместе с истошно-оранжевым скрипучим свитером остались на конюшне ЦМИ, когда я неожиданно обнаружила, что беременна и за вещами уже не вернулась.
Сейчас, спустя 25 лет, многое потеряло свое детское очарование. И даже над военторгом, несмотря на пугающее изобилие, незримо носится дух фальшивых китайских ёлочных игрушек - с виду настоящий, а радости никакой.
Это старость, да?

Tags: детство золотое, картинки, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Морской музей в Архангельске. Точнее говоря, Северный морской музей , чтобы уж совсем правильно. Везде, куда нас приводит неизменное шило в нужном…

  • Да-да, это всё ещё 24 июня. Северодвинск, Ягры.

    Шпиёнские страсти. Тридцать лет назад я бы и близко к этому автобусу не подошла, а теперь никто даже не спросил, какого, собственно, полового я тут…

  • (no subject)

    Бесконечный день 24/06/21 *** Штош - гештальт отчасти закрыт. Конечно, это не малым ходом мимо в ста метрах, а тайком из-за забора, но всё же, всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments