huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
Ларингит позорно бежал, теряя тысячами ослабевшие бациллы и боевой задор. Но тут, как в плохом боевике, подоспела сопливая кавалерия из-за холмов, поэтому я теперь перевожу на мусор общественные бумажные полотенца. Дух биологической опасности носится по офису - грешно не поделиться таким добром с коллегами. Кстати, дарю находку: гигиенической помадой можно мазать не только губы, но и натертый полотенцами нос, потихоньку отвисающий до подбородка.
Жалею себя страшно, конечно. Чем еще занять пылающий мозг в середине ноября, когда даже Скорпионы начинают скорбеть, что родились на этот свет (темень)? Хочется домой, в теплые носки, под одеяло, повязать горло кусачим шарфом и обложить себя собаками.
Вообще как-то пораженческие настроения крепнут с возрастом, что не радует. А как же жизнь - борьба, и всёэтовот? Как же пример Робинзона и Айртона? Кстати, многие ли в курсе, что Айртона звали Томасом? Я вот только что узнала, например.
В детстве, представляя себя на месте Робинзона, я думала, что в одиночку на необитаемом острове без родителей очень страшно. Потом, когда прочитала "Таинственный остров", решила, что без приятелей дико тоскливо. Потом, с возрастом, крепла в мысли о том, что я бы рехнулась гораздо раньше, чем через двенадцать лет - просто из-за отчаяния и тоски. С другой стороны, по сравнению с условиями тогдашнего мореплавания, Айртон на берегу жил, как в санатории. То есть, налицо повышение уровня комфорта - в бытовом плане, само собой. Он не знал интернета, горячего водоснабжения, магазинов "Пятерочка", тампонов "оби" и капель "Ринонорм" - и это в сложившихся условиях явно давало ему плюсы в карму. Против тухлой воды, качки, солонины, холода, сырости и нехреновой перспективы в любой момент оказаться за бортом или брякнуться с реи на палубу - хижина с видом на море, огород, запас оружия и даже Библия для работы над собой.
Нынче модно стало призывать не откладывать хорошую жизнь на потом, и попрекать наших бабушек-дедушек, да и родителей тоже, призывавших страдать на всех этапах бытия. Все, что дается слишком легко - не заслужено и неправильно, без труда не вынешь и рыбку из пруда, и остальное-прочее, на что с таким удовольствием теперь можно положить болт с позиции избалованного горожанина. В общем-то, некоторое время я тоже с удовольствием избавлялась от умственных и даже материальных оков под девизом: "Жизнь коротка, греби крепче"
Но вот теперь, пройдя стадию родителя, и приближаясь к статусу бабушки, в окружении сопливых бумажных салфеток и с перспективой предпенсионной безработицы, я вдруг снова начинаю колебаться в правильности выбора. Помните дивную рекламу банка "Империал" на исторические сюжеты? Когда Александр Македонский сжигает город и обозы, чтобы отправить собственную армию дальше на завоевание Ойкумены? Так вот это оно, то самое. Борьба ради борьбы, если не приходится бороться за то, чтобы жить. Стоит дать слабину, как тут же засосет болото благости и расслабления.
Кой толку с того, что двадцать пять лет назад я знала, как сшить модное пальто из лоскутов, купленных на вес на камвольной фабрике, или как одной курицей прокормить неделю троих человек под лозунгом "покажи жизни фигу"? Я и сейчас это знаю, никуда оно не делось - но применять это знание на практике не стремлюсь абсолютно. То, что было встроено в обыденность по умолчанию, и прекрасно переносилось, сейчас вызывает только реакцию: "Ойбляяяяя..." Чем выше забираешься, тем больнее падать. И тут концепция "Не жили богато - нехрен и начинать" выступает наружу во всей красе. А пионерский задор уже не тот, и амортизаторы просели, чтобы заново по кочкам начинать скакать.

Наверное, психологи на этом поднимают бешеные бабки, избавляя мнительные натуры от фантазий, но психолога по страховке я уже посещала, и его заход: "Посмотрите на себя, на что вы вообще похожи" как-то ни разу не впечатлил.
В общем, сложно все, и синдром умной Эльзы на благостной почве спокойной жизни цветет пышным цветом, привет верблюду и его двум горбам. Не то чтобы хотелось начать лишаться профилактически, но есть ощущение, что что-то делается неправильно.

Tags: буквы, чужие картинки, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Вот так вот наешься на ночь, вся кровь от мозга в желудок отольет, и разум начинает чудовищ рожать. Купила это я гобелена шикарного с мотивами…

  • Удивительное рядом

    Вздумала освежить в памяти, как было имя-отчество командира морской пехоты Горпищенко. Спросила у Вики - оказался Павел Филиппович. Спасибо, добрый…

  • (no subject)

    (голосом Сергея Сыроежкина) Мы встретились на помойке. Точнее - на свалке. На самом деле не совсем так, но довольно близко - я увидела пост про эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments