huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:

Лавандовые печеньки

Продукты:


сахар - 80 г
масло сливочное - 100 г
пшеничная мука - 170 г
кукурузный крахмал - 50 г
пекарский порошок - ½ ч. л.
лаванда сушеная - 2 чайных ложки


Цветы лаванды заливаем кипятком.
Мягкое масло растираем с сахаром до белой пышной массы.
Добавляем крахмал, муку, пекарский порошок, размешиваем.
Сливаем воду с лаванды, отжимаем и смешиваем с тестом.
Собираем тесто в комок, оборачиваем пищевой пленкой, охлаждаем не менее часа.
На противень выкладываем небольшие шарики теста, прижимаем ладонью или ложкой.
Выпекаем при 180"С 15-20 минут (в зависимости от размера).



Фото Настя Орехова
Tags: еда, птенцовы каракули, чужие картинки, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    "Книги водят нас по свету" - святая истинная правда. Ну, я про тех, кто еще в доинтернетную эпоху родился - про нынешних не знаю уже, какое…

  • (no subject)

    Еще картинок про Ягры. Ну потому что невозможно же вообще. Это второй заход был, одного мало показалось. И сосны ведь не посмотрели к тому же. Но…

  • (no subject)

    Не помню, у кого прочитала: "Отправляясь в путешествие, половину впечатлений мы уже везем с собой" И ведь так и есть: вот имеется в голове…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments