huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
Одна женщина лет пятнадцать назад неистово полюбила вышивание крестиком. Ну как полюбила... Птенец на уроках труда, внезапно превратившихся в "технологию" (технологию ЧЕГО?) перешёл от кубиков лего к моторике позамысловатей, и в итоге был куплен набор для вышивания "Ангел на коне" Если вы сейчас представили святого Георгия, то совершенно зря - я вообще сначала думала, что это гусь с бубликом. Но нет.
В общем, Птенец, в лучших традициях кавалерист-девицы довел дело до половины, запутал схему, приставил крылья к заднице, и после криков и кипения страстей я села вышивать сама - привет ночным поделкам для родителей.
Неожиданно процесс оказался захватывающим, через неделю я купила схему уже для себя, а там понеслось и поехало: нитки, пяльцы канва, цветовые карты, краденые схемы, и венцом наслаждения - рама для вышивания. Спасибо, что без станка, ага - просто места не хватило.
Самое смешное, что на память об этом неистовом затмении мне остались только четыре или пять картинок, причем одна из них вот уже бог знает сколько времени лежит без багета - я до сих пор не могу найти мастерскую, где мне вырезали бы под нее полукруглое паспарту (гори в аду, журнал Бурда-морда). Остальное было без сожаления раздарено - оказалось, что меня, как поручика Ржевского, больше привлекал сам процесс. Особенно хорошо вышивание шло в поезде, когда мы повадились ездить в Крым - сутки дороги весьма способствуют продвижению даже самых сложных проектов.
Последнюю вышивку я начала семь лет назад, довела до середины, и на этом дело застопорилось. Я легкомысленно решила, что наверстаю своё в обычную весеннюю поездку, но тут случился четырнадцатый год, и с поездами было покончено. А дальше понёсся ком разнообразных малоприятных событий, завершившийся разделом имущества и переездом, про вышивку было забыто давно и прочно, и вот теперь, на фоне глобального мирового мммм... кризиса, Дорогое Мироздание внезапно решило закрыть мне давние гештальты.
Мы с Птенцом увлеченно двигали мебель по карантину, когда из-за чемодана вывалился пакет с рамой и вышивкой, законченной на три четверти.
- Мама! - пафосно молвила дитя. - Это ЗнакЪ!
И я подумала - чорд, а вдруг это действительно он? И следующая неделя ушла на отрубание хвостов.
Вчера в четыре пополудни я воткнула иголку в последний полукрестик, помассировала сведённую задницу, и почувствовала острое желание отхлебнуть из бокала за успех безнадежного дела.
Но бокала не было, поэтому я просто провела остаток вечера на кровати, предаваясь мечтам о новом багете, и прикидывая, куда буду вешать готовую картину.
Чую я, что к маю выйду из дома настолько обновлённой, что пустили бы на работу - а то ведь не узнают же, чего доброго

Картина, кстати


А это первая вышивка, сделанная лично для себя

Tags: зимовье зверей, картинки, креатифчег, минута славы, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    С праздником! За День Космонавтики! :)

  • (no subject)

    Принц Филипп скончался в возрасте 99 лет Как грустно. Бедная королева... Они были такой красивой парой.

  • (no subject)

    Давно не было %)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • (no subject)

    С праздником! За День Космонавтики! :)

  • (no subject)

    Принц Филипп скончался в возрасте 99 лет Как грустно. Бедная королева... Они были такой красивой парой.

  • (no subject)

    Давно не было %)