huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

о прекрасном

Мы вчера были молодцы. Наплевав на яндекс с его дождями, затарились едой и как следует приобщили себя к прекрасному - посетили Архангельское. Застали солнце, восхитились архитектурой, и замучили каменного льва фотосессией: "Пожалуйста, ваше величество, не могли бы вы слегка повернуть голову - эти облака так прекрасно подчеркивают вашу прическу; возьмите розу, будьте добры; разрешите, мы сделаем совместный портрет..."
Впрочем, таких стукнутых было немеряно: весь верхний парк представлял собой выставку могучей фототехники, отличающейся друг от друга только степенью фалличности размерами объективов. Ей же ей - в тот момент, когда вокруг фонтана с ангелами одновремено сошлись шестеро фотографов, я со своей мыльничкой почувствовала себя щенявым корнетом посреди апофеоза могучей гусарской пьянки.
Но вообще-то положа руку на сердце, приходится сознаться, что именно при таких архитектурно-портретных гуляниях нормальной оптики катастрофически не хватает. Видеть кадр внутренним взором, и понимать, что фотоаппарат такого просто не позволяет - весьма прискорбно и совсем не способствует душевному равновесию.
Вот, кстати, интересно - если приобресть породистую цифровую тушку, можно ли будет к ней приспособить обычный старинный объектив-портретник? Переходные кольца, я думаю, не проблема, но не кладут ли нынче в объективы всяких электронных потрохов?
Tags: хождение в народ, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Давно не было %)

  • (no subject)

    Ну, за равноденствие!

  • Сконы к чаю

    Ингредиенты 260 г муки 50 г гранулированного сахара (сахарный песок т.е.) 2 чайные ложки (10 гр) пекарского порошка /разрыхлителя 1/4 чайной ложки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment