huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:
Решила сегодня жить своим умом, не выходя во внешний мир (тем более, всё равно нельзя), и испечь хлеба. Греческого, чтоб как будто я в отпуске и вообще понты.
Взялась за дело с энтузиазмом неофита: нашла подходящий рецепт, насыпала в миску муки, сколько велено, налила воды, и кээээк включила комбайн!
Комбайн ожидаемо сделал "пиуууу!", и засеял мукой полтора гектара площади, включая Дорогую Хухоль. Очень красиво - как будто новый год.
Сгребла муку с поверхностей (кроме пола), сунула обратно в миску, побултыхала руками, и попробовала ещё раз. Вроде бы всё заверте - но похоже, что с водой вышел перебор. Не иначе, надо было уменьшить пропорции на количество пропавшей половой муки, но кто же знал. Неладное заподозрила, когда прочитала в инструкции: "сформируйте шар и оставьте его в миске на час"
Не, шар я сформировала - но продержался он в этой ипостаси ровно до того момента, как я отпустила руки. Дальше биомасса прилипла к бортам, цепляясь за них длинными молекулами клетчатки.
Чувствуя себя Вовкой в тридевятом царстве - "Зажарится как-нибудь!" - нахлобучила на миску шапочку для душа и оставила тесто в покое. Всё равно муки больше нет. Через час тесто приподняло шапочку и сказало: "Куку!"
Чертыхаясь, запихнула его обратно. Оторвала два куска и разложила по формам для рождественских кексов. Остаток вылила на противень просто так - получился блин с претензией. Подождала ещё полчасика для расстойки - за это время блин уверенно захватил прилегающие территории. Пока условный каравай не распространился на весь противень, сунула это добро в духовку, и через сорок минут, к своему удивлению, получила отличные аккуратные буханочки с хрустящей коркой и чуть влажной мякотью. Блин-каравай пошел своим путём, и насмерть сросся с пергаментом подложки - пришлось отмачивать. Тем не менее, хлеб признан удавшимся. Под предлогом пробы стрескали за раз две трети буханки, и еле остановились.

Рецепт здесь
Я только вместо маслин положила вяленые помидоры, а муку подмешала цельнозерновую 250+500 г

Tags: еда, картинки, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    С праздником! За День Космонавтики! :)

  • (no subject)

    Принц Филипп скончался в возрасте 99 лет Как грустно. Бедная королева... Они были такой красивой парой.

  • (no subject)

    Ну, за равноденствие!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments