
0,5 кг муки;
2 стандартных пакетика пекарского порошка;
100 г сливочного масла;
4 ст. л. сахарного песка;
2 яйца;
140 мл пахты (можете заменить ее кефиром или несладким йогуртом);
100 г изюма (заранее распаренного горячей водой).
Приступим к приготовлению.
Разогрейте духовку до стандартных 180 градусов.
Перемешайте муку, разрыхлитель, масло и сахар в одной миске до образования крошки.
В другой миске взбейте яйца и то, чем вы заменили пахту (йогурт, кефир).
Перелейте в миску с крошкой.
Замесите тесто, чтобы оно стало гладким.
Всыпьте изюм и перемешайте.
Переложите тесто из миски на стол, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
Несильно раскатайте тесто (так чтобы его толщина была не меньше 2,5 см) и нарежьте кружками.
Оставьте будущие булочки еще на 20 минут, а затем смажьте яйцом.
Поставьте в духовку на 10–15 минут до получения золотистого цвета.
На садовых вечеринках королевы такие булочки подают с джемом или свежими ягодами (например, клубникой) и взбитыми сливками.
#royalbakers