huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:

Королевские сконы



0,5 кг муки;
2 стандартных пакетика пекарского порошка;
100 г сливочного масла;
4 ст. л. сахарного песка;
2 яйца;
140 мл пахты (можете заменить ее кефиром или несладким йогуртом);
100 г изюма (заранее распаренного горячей водой).

Приступим к приготовлению.

Разогрейте духовку до стандартных 180 градусов.
Перемешайте муку, разрыхлитель, масло и сахар в одной миске до образования крошки.
В другой миске взбейте яйца и то, чем вы заменили пахту (йогурт, кефир).
Перелейте в миску с крошкой.
Замесите тесто, чтобы оно стало гладким.
Всыпьте изюм и перемешайте.
Переложите тесто из миски на стол, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
Несильно раскатайте тесто (так чтобы его толщина была не меньше 2,5 см) и нарежьте кружками.
Оставьте будущие булочки еще на 20 минут, а затем смажьте яйцом.
Поставьте в духовку на 10–15 минут до получения золотистого цвета.

На садовых вечеринках королевы такие булочки подают с джемом или свежими ягодами (например, клубникой) и взбитыми сливками.

#royalbakers
Tags: #royalbakers, еда, чужие картинки
Subscribe

  • (no subject)

    Как часто вас посещают откровения? Меня вот регулярно. Такие перевороты в картине мира, когда думаешь, что и так всё знаешь, а потом хрясь - и всё…

  • (no subject)

    Творог, который я купила взамен желанного, но недоступного, надежд моих не оправдал, и был подвергнут. Ну, в смысле, преображен в сырники. Сначала я…

  • (no subject)

    Вот так вот наешься на ночь, вся кровь от мозга в желудок отольет, и разум начинает чудовищ рожать. Купила это я гобелена шикарного с мотивами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments