huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Рассказываю, как надо делать настоящую горчицу.
Если есть маринад от маринованых огурцов-помидоров, то это просто замечательно. Ибо в нем уже есть все необходимые пряности. Его можно просто процедить, слегка разбавить водой (если он слишком уксусный). Ежель такового нет, то желательно вскипятить отвар с лавровым листом, душистым перцем (далее пряности по вкусу) и после снимания с плиты добавить толику столового уксуса (толику - это означает чуть-чуть, едва для запаха!) Оный раствор (рассол или приготовленная смесь) нагревается градусов до 70, после чего в него всыпается горчичный порошок (желательно свежий, и с эфирностью не ниже 1.09 - 1.12) Перемешивается до состояния жидкой кашицы. далее добавляется масло (желательно горчичное, как я выше отметил), примерно 5-7 % от объема. Опять же перемешивается. Все плотно закрывается и оставляется в теплом месте на 15 - 20 часов. Всё. Горчица готова. Рекомендуется открыть ее и вкусить аромат. Незабываемые впечатления гарантированы
(c) Уренгоец
Tags: еда
Subscribe

  • (no subject)

    С праздником! За День Космонавтики! :)

  • (no subject)

    Принц Филипп скончался в возрасте 99 лет Как грустно. Бедная королева... Они были такой красивой парой.

  • (no subject)

    Давно не было %)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments