huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
Шпион-разведчик из меня никакой. С детства приученная к тому, что врать плохо и некрасиво, я до сих пор вру жалко и не убедительно - если только дело не касается историй из жизни, где я должна выступить героем (привет пану Кралевскому)
Особенно худо дело обстоит, если задавать мне неожиданные вопросы - я начинаю судорожно потеть, пылать ушами, жалко выглядеть,и меня сразу можно брать за хобот и заставлять подписывать протокол, в котором я сознаюсь в разрушении часовни четырнадцатого века. Если при этом я вдобавок знаю, что нарушаю и виновата, то могу заодно взять на себя убийство Кеннеди и сокрытие Янтарной комнаты. Поэтому, как правило, я вызываю подозрение у официальных органов - перелёты и переезды с пересечением границы постоянно превращаются в приключение, и комбинацию карт "напрасные хлопоты" я уже могу заказывать в ювелирке, чтобы носить на шее кулоном. Все какая польза.

Четыре блока сигарет, тайком ввезенных в Британию в одной сумке вместо трех заставили меня накидаться джином прямо в самолете. Я представляла, как меня у трапа будет ждать бобби с протоколом, порвет мне загран и выставит счет за содержание в английской тюрьме - и следующие двадцать лет уйдут на его погашение. Но никому не было дела до каких-то там сигарет - ни в зеленом, ни в красном коридорах не было ни единой живой души, а меня потом от джина замучила изжога.

Говенный перочиный ножик, который заржавел после первой же порезки колбасы, и был закинут в результате в дальний карман рюкзака, чтобы почить там на веки вечные, не нашел лучшего времени в̶ы̶к̶о̶п̶а̶т̶ь̶с̶я̶ ̶и̶з̶ ̶м̶о̶г̶и̶л̶ы̶ показаться на свет, чем за пятнадцать минут до посадки на самолет.
Надо сказать, что внутренний рейс трясли в Афинах похлеще, чем международный в Шире-мать-его: ходьба по грязным полам в стиле "Стопами Суворова" никого не волновала, зато в лоток для досмотра клади пришлось вытряхнуть все содержимое фотокофра, ноутбук, и кучу мусора из карманов, включая кошелек с мелочью и ключами, застегивающийся на два шарика. Кошелек поразил таможню не меньше, чем вытянутый за ногу из рюкзака плюшевый толстозадый медведь. Объективы проверили на свет, фотоаппарат и ноутбук - на включение, куртку - наощупь, и в итоге таможня таки заявила, что в багаже имеется запрещенный предмет. Покрываясь испариной, я пошарила в рюкзаке и вывернула из нашедшихся карманов пластиковый нож и вилку из аэрофлотовского набора, сетку-авоську из периода доисторического материализма, жидкость для дезинфекции рук и пилку для ногтей из наждачной бумаги. "No" - сказал таможенник, и на моих глазах добыл из внутреннего кармана упаковку гормональных таблеток. У меня зашумело в ушах и я приготовилась сесть в тюрьму по наркотической статье. Он бросил таблетки в лоток к остальному барахлу и снова нырнул в карман. Озарился просветлением, и вытащил тот самый проклятый нож. Я с глупым видом не нашла ничего лучше, чем сказать: "Это не я, это все однорукий человек".
"What?" - по счастью, таможенник не владел русским. Радио меж тем принялось выкрикивать наши фамилии с требованием немедля подойти к воротам посадки, потому что мы задерживаем всех остальных. На этом волнующем моменте моя способность к коммуникации упала в минусовой сектор, и если бы не подоспевший предводитель нашего табора, я бы так и осталась в зале вылета. Он моментом оценил обстановку, и с изысканным буржуинским произношением предложил оформить нож персональной бандеролью на мое имя, с доставкой до места лично командиром корабля. Таможенник уперся, наглядно прикладывая коротенькое лезвие к приклеенной на стол линейке, и принялся настаивать на помещении ножа в багаж.
- Насколько он тебе дорог? - Радио вторично взывало к нашей совести.
- Пусть в̶о̶т̶к̶н̶е̶т̶ ̶с̶е̶б̶е̶ ̶п̶л̶а̶ш̶м̶я̶ забирает, я на все готова.
Ножик исчез во внушительной коробке с пилками для ногтей и маникюрными ножницами, я сгребла барахло в рюкзак, а фотопринадлежности в сумку, и едва не забыв ноутбук, мы прогалопировали к посадке.

Но жизнь учит нас тому, что она нас ничему не учит, и в следующий раз, опять же на стыковке, я созналась, что у меня с собой пищевые продукты. У офицера загорелись глаза, и меня вежливо, но твердо отвели к вывеске "Биологический контроль" (или как там ее) и потребовали объяснений. Вместо икры и сала я предъявила коробку от самолетного завтрака, в которой болтался кусок поплывшего масла, надкусанная булочка и огрызок яблока, который я проспала отдать, когда собирали мусор. Если бы меня прямо там стукнули по башке этой же коробкой, я бы смиренно приняла эту кару небесную, честное слово.
Но с другой стороны - нахрена вы вообще тогда спрашиваете, не конкретизируя? Состав жидкости, превышающей 200 мл, вас же не интересует? Туалетный утенок и Чивас ригал один хрен равны перед законом. Так и здесь - что вам яблоко, не еда штоле? На дурацкие вопросы будьте готовы получить идиотские ответы. Профессиональный риск, ептить.

Это однажды на конюшне, в которой я уже к тому времени ошивалась полтора года, и постигла почти все науки кроме надевания рогача, старший конюх вдруг спросила: "Ты бинтовать умеешь?"
"Девочкам" не разрешалось бинтовать ноги только в призы: больно велики были ставки, и можно было неаккуратным обращением пустить под хвост несколько месяцев напряженной работы - а кроме того, призовые по тем временам были заметной добавкой к окладам, и развязавшийся бинт в таком деле был абсолютно лишним.
Я на голубом глазу решила, что речь идет о каком-то изощренном мероприятии, и на всякий случай сказала: "Нет"
- Блядь, вы вообще для чего сюда ходите? - с досадой сказала Ольга, вооружилась пузырьками, бинтами, ватниками, взяла меня за хобот и оттащила в денник, где на моих глазах проделала всё то, чем мы занимались едва ли не с утра до ночи в перерывах между вытаскиванием говен и чисткой личного состава (38 голов)
Я с интересом следила за процессом, ожидая откровений, но ничего нового для себя не открыла.
- Поняла?
- Что?
- Как делать, ёпта!
- Оля! Я тебе твоих орлов с прошлой зимы бинтую, ничего так?
- Так а какого хера ты сказала "нет?"
- Так а какого ты спросила?
- Да иди ты в пизду
- Сама туда иди
Ну и вот что это было, а? (это риторический вопрос, если что)

Да, что-то я в сторону ушла от основной линии, а чего рассказать-то хотела? А!
Поехали мы раз по ранней весне в Кёниг по железной дороге. Во-первых, дёшево, во-вторых, романтика и фирменный поезд. Ну, романтики нам выше крыши в тот раз насыпали, а вот на границе интересно получилось. После третьих пограничников заваливается к нам в купе дядька в гражданском. Нас трое кошелок, четвертое место пустое. Мы ему давай глазки строить, хиханьки-хаханьки, а он нас спрашивает между делом - проверили ли, дескать, милые дамы, у вас документы, а дайте-ка я погляжу, хорошо ли официальные органы сделали свою работу.
На вопрос: "А вы ващета кто?" назвался майором неизвестно чего, и сунул в нос удостоверение с большими буквами "майор", а майор чего -бог уж его знает, очень мелко было. Пролистал паспорта, и за общими хиханьками вытянул между делом всю историю перемещений: "О, британская виза, туманный Альбион, хехе, экскурсия? Дикий туризм? А к нам зачем? Часто путешествуете, вижу. А погоды не очень-то подходящие" Трали-вали, на вокзале - общем, силовые структуры за работой. Не успел расслабиться, как уже стоишь в коридоре в одном исподнем, подписал признание, дарственную на квартиру, и готов к сотрудничеству. Вот как они это делают? Из цыган их набирают, что ли?
Потому-то и не видать мне карьеры Штирлица, как своих ушей. Меня даже на противоречиях ловить не нужно будет - я же просто забуду, что в прошлый раз врала.
Так что если что, то знайте - это было художественное преувеличение 😎
Tags: шило в попе, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Новости карантина Радио: - Ракета-носитель "Союз-2.1а" с пилотируемым кораблём "Союз МС-16" и экипажем из двух россиян и американца на борту…

  • (no subject)

    Беседуем с деткой о литературе на сон грядущий: - ...и очень много сделал для Таганрога, и вообще вокруг всё облагораживал, где был. Приехал в…

  • (no subject)

    Наткнулась ещё весной в фейсбуке на картинку - простенькая акварель, а столько воспоминаний... "Аленкины башмачки" Точно такие же были у сестры.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • (no subject)

    Новости карантина Радио: - Ракета-носитель "Союз-2.1а" с пилотируемым кораблём "Союз МС-16" и экипажем из двух россиян и американца на борту…

  • (no subject)

    Беседуем с деткой о литературе на сон грядущий: - ...и очень много сделал для Таганрога, и вообще вокруг всё облагораживал, где был. Приехал в…

  • (no subject)

    Наткнулась ещё весной в фейсбуке на картинку - простенькая акварель, а столько воспоминаний... "Аленкины башмачки" Точно такие же были у сестры.…