Встала-то я на заре, не отнять. До десяти утра наслаждалась природа и и погодами, последние теплые деньки и всё такое. Прямо там же, на природах, составила список дел на тетрадный листок размером - начало-то вдохновляющее. Потом вернулась домой, выпила чаю, и прилегла на минуточку - чтобы бутерброд правильно распределился по организму.
Проснулась в половине третьего - зошибис домоводство. Раскаяние, слезы, гнев, принятие, депрессия. В итоге половину списка в топку сразу, вторую половину - чуть погодя, после дополнительных получасовых страданий. Жизнь не удалась, всё тлен, давайте хоть печенек напечём.
Ну вот и где организация, а? Так мы коммунизма не построим.

---
100 гр масла комнатной температуры
60 гр сахара
Стакан с горкой муки
Щепотка соли
2 желтка
3 ч.л. лаванды
2 ч.л. разрыхлителя
Сахар растереть с маслом. Добавить желтки, соль, лаванду. Смешать.
Разрыхлитель смешать с мукой, добавить во всё остальное, замесить тесто.
Скатать из него колбаску, завернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на полчаса.
Вытащить, нарезать на шайбочки, приплюснуть малость, и выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Печеньки немного расплываются при выпечке, так что вплотную лучше не класть