huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
Вспомнилось тут вдруг

В давние времена эпической деревенской опупеи мы с мамой украшали наш новообретенный садово-огородный рай, как могли. Тогда на рынок ахнули лавиной невиданные доселе растения, и мы ставили бесчеловечные опыты, сажая то одно, то другое в негостеприимные объятья владимирских супесей.

Перезимовав в деревне пару-тройку раз, бабуля с дедом (курские "соловьи") прокляли зону рискованного земледелия, и по окончании огородного сезона стали возвращаться в лоно цивилизации. Избушка наша до весны превращалась в крепость, а всякие палисадниковые выкормыши - в беспризорных сироток.
И вот как-то раз, уж не помню по какой нужде, папка наш по первому снегу отправился в деревню одним днём. Вернулся радостный, и огорошил маму известием, что у нее в огороде выросли пальмы. Смартфоны тогда существовали только в эротических снах производителей электроники, мобильная связь имелась в следовых количествах исключительно на крыше сарая, и поэтому зрелищем папка наслаждался в одиночестве.
Оказалось, что кудрявая капуста, купленная нами за немалые деньги, и не пришедшаяся ко двору (читай, в пищу) из-за поразительной жёсткости, за время нашего отсутствия решила, что от жизни надо брать всё. Разноцветные розетки тронулись в рост, и к моменту первых морозов достигли высоты примерно по колено. Потом всю эту красоту припорошило снегом, и отец, как он рассказывал, не с первого раза понял, что это за мини-Сочи народились в огороде. А инопланетные пальмы весело помахивали ему кудрявыми сине-фиолетовыми листьями в снеговых шапочках - обрадовались, должно быть, нежданному визиту.

Tags: ржака, родовой куст, чужие картинки, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Общение с официальными органами неизменно вызывает судороги и пену изо рта. Сегодня на арене Пенсионный, сука, фонд нашей многострадальной Родины.…

  • (no subject)

    Приснился сон - будто пришли мы на "Алабае" прямо в Иерусалим (не спрашивайте, сама фшоки), и по случаю эпидемии солнечных ударов выход в город для…

  • (no subject)

    -- А когда-то здесь висел портрет государя императора,-- помолчав, опять заговорил он.-- Как раз на том месте, где теперь зеркало. - - Вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments