huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
Сегодня, похоже, тот самый день, который доказывает, что мир не так плох, как кажется.
Сначала я пошла за ёловой лапой, и мальчик-продавец подарил мне её просто так.
"А деньги?" - глупо спросила я. "А смысл?" - философски ответил мальчик, и шмыгнул носом. И я пошла прочь с еловой лапой в руках, несколько оглушенная таким поворотом судьбы. Надо было хоть конфетку ему подарить, господи. Быстрота ума - мое самое пустое место...
А потом я доехала до своей остановки, до того самого перехода, где нужно в три приема преодолеть двенадцать полос дороги. А светофор моргает жёлтым - типа, сегодня регулировать нечего. И вот мы с лапой переходим первую дорогу, потом вторую, пропустив слева ту порцию, которая примчалась снизу, где стоит работающий светофор, и приступаем к следующему этапу. В другую сторону машины съезжают с моста под горочку, видно их далеко, и день хоть и позорный, но ещё белый. Дорога почти пустая, только катится ко мне газель с фургоном, и за ней, в её же (третьей из четырех) полосе - жирный джип размером почти с эту газель. Едут не торопясь, ну и я стою тоже. Тут газель вежливо притормаживает, и моргает мне - дескать, велком. Я благодарю, начинаю переходить дорогу, и тут джип решает, что это всё излишние церемонии. Отворачивает вправо, и начинает объезжать газель по четвертой, самой дальней от меня полосе. Я этот финт вижу, торможу (ДДД), и тут газель начинает правый поворот, не забыв включить мигалку!
То есть, водитель газели подставляет свой борт под джип, чтобы тот не переехал меня вдоль и поперёк в новогодний вечерочек! Не, я джип видела, и в эту ловушку не попалась бы - но он-то этого не знал!
Ничего не было, конечно: и тот дэбэ скорость ещё не успел набрать, и этот тоже вперёд подался, и я уже столбом стояла к тому моменту. Но вот это вот стремление спасти вообще неизвестного тебе человека - у меня прямо будто перетряхнулось всё.
В общем, ровной дороги тебе, дядька из газели, ласковой жены и щедрого начальства. И спасибо. Ну потому что же это очуметь, что такое.

IMG_20201231_181336_721.jpg
Tags: время удивительных историй, картинки, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    С праздником! За День Космонавтики! :)

  • (no subject)

    Принц Филипп скончался в возрасте 99 лет Как грустно. Бедная королева... Они были такой красивой парой.

  • (no subject)

    Давно не было %)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • (no subject)

    С праздником! За День Космонавтики! :)

  • (no subject)

    Принц Филипп скончался в возрасте 99 лет Как грустно. Бедная королева... Они были такой красивой парой.

  • (no subject)

    Давно не было %)