huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:
Никогда не узнаешь, разве что случайно и спустя много времени - к чему вдруг может привести что-то, сделанное тобой мимоходом, или вообще с другими целями. Ты ни сном, ни духом - а кому-то оброненное тобой вдруг дает силу сделать что-то важное и нужное для себя.
Как тут не вспомнить анекдот о переданной солонке? С некоторых пор я не считаю его грустным или обидным, нет. Он как раз об этом - о том, что мы делаем, не осознавая важности сделанного для других.
Мне представляется, что каждый из замеченных нами людей чем-то меняет нас. Вольно или невольно, сильнее или слабее - но всегда оставляет отпечаток. И ты сам не знаешь, насколько отчетливым будет оттиск, и он этого тоже не знает.
Жизнь была щедра на удивительные встречи - и не в последнюю очередь благодаря интернету. Как бы ещё узнали друг о друге люди разных профессий, образований, убеждений и мест жительства? Мир стал много богаче, несомненно. Оборотная сторона этой медали - изобилие бардака, но тем ценнее найденные сокровища, и... тем сильнее боль от потери едва обретенного.
Но всё же, всё же...
Отпечатанное не скоро затрётся - а может быть, и вообще никогда. И вот за это я благодарна Дорогому Мирозданию: за дарованную возможность прикоснуться к огромному, и самому стать немножечко сильнее, немножечко уверенней, и - как знать - немножечко лучше.

"Все мы что-то ищем всю жизнь. Иногда находим, иногда нет, иногда находим не то, что искали, не всегда даже можем оценить то, что нашли, но часто то, что происходит как бы случайно с нами, может быть подарком судьбы пусть даже и не для нас, а для других людей, вовлечённых в круговерти наших жизней."(с)

Tags: время удивительных историй, картинки
Subscribe

  • (no subject)

    Вот так вот наешься на ночь, вся кровь от мозга в желудок отольет, и разум начинает чудовищ рожать. Купила это я гобелена шикарного с мотивами…

  • (no subject)

    (голосом Сергея Сыроежкина) Мы встретились на помойке. Точнее - на свалке. На самом деле не совсем так, но довольно близко - я увидела пост про эти…

  • (no subject)

    Все! Все эти штуки с антресоли, на которые я думала, что это простыни, на самом деле оказались наволочками! Толпы наволочек! Стада! (сидит с видом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments