huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:
Диетический киш с лососем
Одно из главных правил приготовления диетического киша — это использование цельнозерновой муки. Такая мука содержит больше клетчатки и других полезных веществ. Именно эту муку рекомендуют использовать диетологии, если вы хотите похудеть. Итак, чтобы сделать правильное тесто, вам понадобится:

150 грамм муки грубого помола. Вы можете выбрать любую муку и при желании даже смешать несколько сортов.
10 грамм сливочного масла. Берем масло с небольшой жирностью.
70 мл воды и соль.
Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Затем выкладываем его в форму для выпекания и запекаем в течение 15 минут. Наша основа для киша готова.

Теперь займемся диетической начинкой:

100 грамм сыра рикотта. В 100 граммах такого сыра содержится всего 170 калорий, поэтому его смело можно включать в свой рацион.
200 грамм лосося. Рыбу моем, отвариваем до полуготовности и размягчаем вилкой.
Зеленый лук и шпинат. Моем и режем.
Смешиваем в отдельной емкости сыр, лосось и зеленый лук со шпинатом. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем начинку на готовую основу и отправляем в духовку на 15 минут. Такой диетический киш удобно брать с собой в качестве перекуса.

(С)пёрто

UPD
Заявленной начинки для круглой формы 26 см хватило только чтобы размазать по дну. Либо форму надо меньше, либо начинки вдвое (а лучше втрое) больше
Tags: еда
Subscribe

  • Чатни из яблок

    - 1,5 кг яблок - 500 г лука - 500 г изюма султанат - 750 г сахара демерара - 500 мл белого винного уксуса - цедра и сок 2 лимонов - 1 маленький чили…

  • (no subject)

    Суп из двух рыбов от billey_bones Берешь воду, чищенную моркву 1 шт, репчатый лук 1 шт. сельдерей 1 стебель, петрушку и кинзу (по 1…

  • Растижопки!

    Рецепт кулича «Краффин»🍊🍒 ⠀ От @vika_momstory ⠀ 2 кулича диаметром 12 см ⠀ молоко - 110 мл дрожжи сухие - 7 г яйца - 1 шт желтки - 2…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments