huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:

Сконы к чаю

Ингредиенты
260 г муки
50 г гранулированного сахара (сахарный песок т.е.)
2 чайные ложки (10 гр) пекарского порошка /разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
75 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
1 большое яйцо, слегка взбить
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
120 мл молока( пополам со сливками) или сливок


Разогрейте духовку до 190 градусов

В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, пекарский порошок. Добавьте нарезанное масло и порубите всё в крошку блендером или ножом

В другой миске соедините молоко, взбитое яйцо, ванильный экстракт и вылейте в мучную смесь.Перемешайте быстро до однородности.При желании можно добавить изюм без косточек.

Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность, долго не месить, а лишь слегка обмять и сформовать шар.Раскатайте его в толстый круг диаметром примерно 18 см (не больше). Круглой формочкой-выемкой диаметром 6, 5 см (обмакивая сначала в муку) или тонким стаканом вырежьте кружки из теста и поместите их на противень.

Кисточкой смахните излишки муки и смажьте поверхность молоком или сливками.

Выпекайте 15-18 мин на среднем уровне до золотистого цвета , проверьте готовность деревянной зубочисткой. Охладите на решётке.

Подаются сконы с двойными сливками и джемом
Tags: еда, чужие картинки
Subscribe

  • (no subject)

    Общение с официальными органами неизменно вызывает судороги и пену изо рта. Сегодня на арене Пенсионный, сука, фонд нашей многострадальной Родины.…

  • (no subject)

    Приснился сон - будто пришли мы на "Алабае" прямо в Иерусалим (не спрашивайте, сама фшоки), и по случаю эпидемии солнечных ударов выход в город для…

  • (no subject)

    -- А когда-то здесь висел портрет государя императора,-- помолчав, опять заговорил он.-- Как раз на том месте, где теперь зеркало. - - Вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments