huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:

Растижопки!

Рецепт кулича «Краффин»🍊🍒

От @vika_momstory

краф1

2 кулича диаметром 12 см


молоко - 110 мл
дрожжи сухие - 7 г
яйца - 1 шт
желтки - 2 шт
сахар - 100 г
ван. экстракт - 1 ч.л
слив. масло - 50 г
мука - 350 г
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона

Для слоения:
размягченное слив. масло - 80 г
апельсиновые цукаты -100 г
сушеная клюква - 50 г
вяленая вишня - 50 г
миндальные лепестки- 50 г

Приготовление:

1. Приготовим опару. Молоко слегка разогрейте, добавьте 1 ч.л сахара и 7 г дрожжей. Накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на 10-15 минут
2. В это время растопите 50 г слив. масла и дайте остыть. В чаше миксера соедините яйцо, желтки, сахар и ванильный экстракт и взбейте до пышности
3. Добавьте растопленное слив. масло, цедру апельсина и лимона, перемешайте
4. Влейте готовую опару и просейте в смесь муку. Я делаю замес в миксере, но можно обойтись и руками. Муку не подсыпаем! Замешиваем тесто пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам.
5. Скатайте тесто в шар, смажьте миску и тесто растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1-1.5 ч для увеличения в объёме в 2 раза.
6. После того, как тесто поднимется, разделите тесто на 2 части, я использовала 2 формы диаметром 12 и 10 см, в идеале брать две по 12 см.
7. Каждую часть теста тонко раскатываем в прямоугольник. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом, посыпаем апельсиновыми цукатами, миндальными лепестками, вяленой вишней и клюквой. Далее туго скатываем тесто в рулон
8. Разрезаем рулон теста вдоль, не прорезая до конца 2 см. Сворачиваем одну часть рулона улиткой, так чтобы разрез был наружу, затем скручиваем вторую часть и укладываем поверх первой. Так же поступаем со вторым рулоном теста
краф2

краф3

9. Аккуратно поместите краффины в формы слегка смазанные раст. маслом. Накройте формы полотенцем и поставьте в теплое место 40-50 минут
10. Разогрейте духовку до 180 С (350 F) Выпекайте куличи 25-35 минут. Дайте остыть в форме. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой

Tags: еда, чужие картинки
Subscribe

  • (no subject)

    Что вы знаете о боли? Я вот сегодня утром, на заре сияющего дня, проснулась богатой невестой - с выплатой по страховке в семьдесят тысяч баксов.…

  • (no subject)

    С Праздником! Чтобы помнили

  • (no subject)

    Вот вы тут все торжествуете и празднуете, а я меж тем сегодня на заре, аккурат между 3:50 и 6:30 вышла замуж за Боширова, а свидетелем на нашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments