huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Не удаляйтесь от наших голубых экранов - в эфире новая серия триллера "Дорогая Хухоль и налоговые вычеты"
Домовитость и скупердяйство, как мы все тут помним, не даёт мне спать ночами, и поэтому в наступившем году я спровадила в налоговую стопицот бумажек, которые мне по осени выдали вместе с новыми зубами.
Чтобы удовлетворить фискальные органы, я добавила к прочей макулатуре ещё лицензию клиники, дарственную от главврача на персональный мерседес, и карту острова в Тихом океане с крестиком на месте зарытого клада. Казалось бы, что могло пойти не так? Но нет.

Сегодня я наведалась за ответом в эту юдоль скорбей, и мне вручили пописульку, в которой был нарисован эрудированный Друзь, а в графе "причина отказа" значилась смехотворная фраза: "расходы произведены не в текущем году"
Да, сука, да! Так и задумывалось! Эти расходы были произведены в прошлом году! И налоговый период очень удачно закрылся два месяца назад! И я подала документы по вашему сраному регламенту на вашем долбанутом сайте! В соответствии со всеми вашими тупорылыми правилами! Которые гласят, что вычет можно получить за истекший период - но никак не за текущий!
Я сказала про себя сорок тысяч разных слов, и взяла талончик на устное информирование. Отсидела двадцатиминутную очередь, в которой передо мной было "0 человек" (если верить талону), и спросила, как мне трактовать эту замечательную фразу. Инспектор сказала: "я сейчас узнаю", и пропала ещё на десять минут.
Вернулась она с известием, что документы найти не удалось, отдел платежей работает до шести, и "оставьте мне ваши контакты, мы вам завтра перезвоним"
Блджад, у меня стойкое ощущение, что в нашу налоговую набирают работать по инклюзивной программе каких-то альтернативно одаренных индивидов. Почему, ск, из рядовой процедуры надо непременно устроить секс и хореографию, а?



(Кадр из сериала "Black Books" - крайне рекомендую, если кто ещё не)
Tags: всех убью - одна останусь, лавров прав!, медный лоб
Subscribe

  • (no subject)

    Про Бориса Шергина я узнала сильно позже, чем про его сказки. Ну кто в своем уме будет читать титры, когда мультики всего два раза в неделю, да того…

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    Не расслабляемся!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments