huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:


Гляньте, какая вещь отыскалась!
Я прямо прослезилась. Как сейчас помню - такое брожение умов сделалось с этими капорами, что просто ой. Кто без капора - тот лох. Сами вязали, друг перед дружкой выпендривались, но все равно круче всех были те, у кого фабричные. Хех. А теперь где всё? Где вся глория мунди, спрашиваю я? Давно на помойках, да по шкафам таких вот Коробочек. Хотя удобная вещь так-то -я ж не утерпела, нацепила. Выгляжу я в нем, как сиротка Хася, конечно - но тут, как сказал нам однажды школьный фотограф, претензии к маме с папой. Это я сейчас понимаю, что он просто был говнюк на массовке, но тогда в душу запало. Впрочем, тьху на него.
Так вот, возвращаясь к капорам. У меня в связи с этим другой вопрос: а вот башлыки, так прочно создавшие канонический образ белогвардейца - они после революции куда делись, интересно? Кавалерия же ещё в ходу была, да и пограничники по жизни в фуражках - а башлык пропал. Удобная же вещь? Или только кажется?

Я бы вот в жизни не смогла военным быть. У меня если шапка уши не закрывает, то я могу только в помещении функционировать. А они вона чо. Особенно жалко было парадные коробки в годовщину Октября - как покажут, так вечно они синенькие стоят, и отмороженные уши на брусчатке валяются...

Tags: зимовье зверей, картинки, личная жизнь вещей, чужие картинки, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Морской музей в Архангельске. Точнее говоря, Северный морской музей , чтобы уж совсем правильно. Везде, куда нас приводит неизменное шило в нужном…

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    Не расслабляемся!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment