huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

полнолуние

Одна и та же история каждый день: пока едешь в метро, отчаянно стараясь держать глаза открытыми, потихоньку сдаваясь, и в завершение - болезненным, почти физическим усилием выбираясь из цепкого болота сновидений; так вот, все это время голова занята единственной мыслью, с трудом помещающейся внутрь: "СПАААААТЬ"
И в те пять секунд бесконечности, пока вытягиваешься из тяжелого клейстера, залепляющего глаза, вяжущего руки, ноги, да что там - даже разум, успеваешь поклясться себе страшными клятвами, что уж сегодня, уж сегодня-то все будет огого! Что телевизор даже не будет включен, а к компу и не подходить близко, что всего-навсего почитать полчасика на кухне над чашкой чая с виноградом, а потом в десять вечера немедленно спать, и встать утром свежее салата в горшочке из совхоза "Московский" - и тут же при входе в квартиру споткнуться о скользкий сатанинский хвост, упасть на так вовремя подвернувшуюся табуретку, а в полете ненароком (конечно же!) задеть коленом кнопку питания.
И все. Пять часов сна и прекрасные мешки под глазами назавтра обеспечены. Вместе с очередной вечерней метрокомой и пятисекундными клятвами. А все из-за чего? из-за мерзкого облезлого сотонинского хвоста, который на самом-то деле - свой собственный, только стыдливо оставляемый дома, и оттого слегка подзабытый.
Subscribe

  • (no subject)

    Давно не было %)

  • (no subject)

    Ну, за равноденствие!

  • (no subject)

    Ночной дожор провоцирует альтернативную реальность. Снилось на почве блинов, что Министерство обороны к грядущему Дню подводника выпустило игрушку -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments