huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

* Погоны с зеленым кантом иногда делали из обычных военно-морских с помощью обмётки канта бильярдным сукном - это правда. Но это не от недостатка "зеленых" погон, а просто шик - ну, типа шитого краба или звездей на погонах. Это плавсостав. А докторы морские погранистические, да и все прочие береговые службы должны были носить несколько иные погоны: в них зелеными был не только кант, но и сами просветы, причем и летние (кремовые), и зимние (чёрные) - вместо, соответственно, черных и желтых просвето военно-морского оборзеца. Вот с этими погонами - да, было изрядно проблем. Их было не достать, и их никто не узнавал. Бывало, нашего дохтура тормозил бакланий патруль в Выборге - но тормозил аккуратно, а вдруг это таможенник или прокурор? На что дохтур обычно обзывал майора-баклана "водоплавающим гэбистом".
Tags: maxez, чужие буквы
Subscribe

  • (no subject)

    Про Бориса Шергина я узнала сильно позже, чем про его сказки. Ну кто в своем уме будет читать титры, когда мультики всего два раза в неделю, да того…

  • (no subject)

    Морской музей в Архангельске. Точнее говоря, Северный морской музей , чтобы уж совсем правильно. Везде, куда нас приводит неизменное шило в нужном…

  • Да-да, это всё ещё 24 июня. Северодвинск, Ягры.

    Шпиёнские страсти. Тридцать лет назад я бы и близко к этому автобусу не подошла, а теперь никто даже не спросил, какого, собственно, полового я тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments