huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

* Погоны с зеленым кантом иногда делали из обычных военно-морских с помощью обмётки канта бильярдным сукном - это правда. Но это не от недостатка "зеленых" погон, а просто шик - ну, типа шитого краба или звездей на погонах. Это плавсостав. А докторы морские погранистические, да и все прочие береговые службы должны были носить несколько иные погоны: в них зелеными был не только кант, но и сами просветы, причем и летние (кремовые), и зимние (чёрные) - вместо, соответственно, черных и желтых просвето военно-морского оборзеца. Вот с этими погонами - да, было изрядно проблем. Их было не достать, и их никто не узнавал. Бывало, нашего дохтура тормозил бакланий патруль в Выборге - но тормозил аккуратно, а вдруг это таможенник или прокурор? На что дохтур обычно обзывал майора-баклана "водоплавающим гэбистом".
Tags: maxez, чужие буквы
Subscribe

  • (no subject)

    "Потом будет осень" акварель Анны Михайловой

  • (no subject)

    -- А когда-то здесь висел портрет государя императора,-- помолчав, опять заговорил он.-- Как раз на том месте, где теперь зеркало. - - Вы…

  • (no subject)

    "Покров кроет землю снежком, а невесту женишком" Снега мы в этом году снова не дождались, с женишками та же ерунда, а вот в первый раз включить на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments