huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:

одиннадцать копеек

Меня тут обидели в "12 месяцах". Можно сказать, в душу плюнули.
Зашли мы туда с птенцом в поисках чего-нибудь неполезного, потому что хочется иногда страшно. Ну не каждый же день, так что можно иногда. В этот раз сошлись с внутренним гласом жабы на пачке сушеной морской капусты и киндер-яйце, итого на круг вышло 149.89
Наличные, само собой - карту не берут, да и нет там у меня ничего, кроме ста рублей (аварийно за телефон заплатить в случае нужды). Да, так вот - "пикнула" тетка-кассирша нашу добычу, подаю я ей сто пятьдесят рублей, она выхватывает из кассы чек, шлепает мне его на стойку, и начинает следующего покупателя обслуживать. Постояла я чуток, подумала, и пошла. И весь остаток вечера чувствовала себя дура-дурой. С одной стороны, собачиться из-за одиннадцати копеек просто смешно. Ну что они такое по нынешним временам, когда уже и за лежащим рублем балованный москвич не каждый раз нагибается. С другой стороны - это мои деньги, и с какой такой радости я должна дарить их магазину, в котором и так не самые демократичные цены? И если отвлечься от суммы, то вообще-то это обсчет.
Нет, я конечно могу себе позволить оставлять мелочь на прилавке, к тому же от нее никакого толка, кроме звона в карманах, но все же есть видимая разница между тем, сделаю ли я это добровольно, или мне не оставят выбора
Словом, как ни крути - либо ты мелочный жлоб, готовый удавиться за копейку, либо лох ушастый, и неизвестно еще, что обиднее.

upd
Между прочим, в нашей ругаемой всеми кому не лень "Копейке" ни разу, слышите, НИ РАЗУ не было случая, чтобы мне не дали сдачу целиком. И работают уже не первый год, а вот поди ж ты. И мелочи у них всегда полные ящики - не так уж это и трудно, оказывается...
Tags: всех убью - одна останусь, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Оказывается, между "Марсельезой" и михалковским гимном были еще промежуточные варианты главной песни государства - это мне радио только что…

  • (no subject)

    Когда-то давно, в прошлой жизни, я служил на Русском севере, на точке. Стояла она недалеко от околицы села, на горке. Было нас 30 человек, зимой,…

  • Удивительное рядом

    Вздумала освежить в памяти, как было имя-отчество командира морской пехоты Горпищенко. Спросила у Вики - оказался Павел Филиппович. Спасибо, добрый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments