huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Мы пришли сегодня в порт,
Мы пришли сегодня в порт,
Мы пришли сегодня в порт.
Мы стоим, разинув рот,
Мы стоим, разинув рот,
Мы стоим, разинув рот.
Тут у каждого причала,
Тут у каждого причала
Для людей и кораблей
Всех морских путей начало,
Всех морских путей начало
И конец морских путей!

Здесь с землей прощаются
И снова возвращаются,
И снова возвращаются обратно!
___

Замечательный мультик, очень жизнерадостный. Мы уже собирались от родителей домой, как птенец выловил в телевизоре это наследие пионерского детства. Пришлось оставаться на "досмотреть".
Ужас, как мне завидно всегда было от этого простецкого: "мы пришли сегодня в порт".
Вот так вот взяли - и пришли. В порт. И в этот раз накатило, кстати %)
Хотя, конечно, не с такой уже незамутненной силой.
Да и порт у нас тут тоже как бы присутствует - если из парка поглядеть на другой берег канала, и при этом напрячь буйную фантазию.
Туда хорошо приходить теплыми и темными осенними вечерами, когда не гуляет уже никто, кроме собачников, романтиков и влюбленных  -  чтобы помолчать на перилах набережной и синхронизировать внутренний космос с внешним через разноцветные блики на черной воде.
Если же выходить к воде не прямо от дома, а взять левее, то можно поглядеть на носатые краны, которые, сколько себя помню, заняты исключительно погрузкой песка на самосвалы. Такое впечатление, что все те  двадцать пять лет, которые  мы здесь живем,  были ими посвящены передвижению этих бесчисленных барханов  от хладокомбината к парку вокзала, и обратно %)
Еще дальше, почти у самого моста,  скучает бедняга "Дружный", зачем-то выкрашенный в убожищный цвет "Крыша лабаза потомственного лавочника". Напротив "Дружного" зимует в заливе всякая некрупная водоплавающая братия, осыпаемая золотом тополей, и я которую осень уже собираюсь добраться туда с фотоаппаратом, чтобы словить их зыбкие отражения в черной воде.
А если идти направо, то там сначала случается музей с "Новосибирским комсомольцем" и "Орленком", у которого после ремонта ужасно надменное лицо, потом гнездовье  ГИМСа, потом пристань для парома "с той стороны", потом незнаючто в виде бетонных плит, под острым углом уходящих далеко в воду,  с двумя ужасно ржавыми, прикипевшими к бетону  кольцами размером с канализационный люк, а потом еще немножечко парка, и начинаются шлюзы. На шлюзы отец меня водил в далеком детстве, и с  тех пор как мы прогулялись над бурлящей водой по шаткому мостику на головокружительной  высоте, я сильно охладела к гидротехнике.
Да, а вот на самом вокзале я так и не была ни разу. Там, говорят, потолки расписные. Наведаться что-ли, как лед станет...
Subscribe

  • (no subject)

    Вот у меня сейчас персональный кирпичный завод случился... Проснулась это я, и лежу, себя осознавая - пришло ли время вставать, или это обычный…

  • (no subject)

    «1. Командованию армий, дивизий, полков учесть опыт боев 15-18.01.42 г., немедленно навести порядок в частях… Полковую артиллерию и артиллерию ПТО…

  • (no subject)

    Оказывается, между "Марсельезой" и михалковским гимном были еще промежуточные варианты главной песни государства - это мне радио только что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments