huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Очередное помутнение ЖЖшного разума - флешмоб "Сам себе великий писатель" Ж8)

Три названия несуществующих произведений, к которым надо приложить могучий разум, и подробно объяснить читателю, какова была авторская мысль Ж8)

Мне от noliya достались следующие заголовки:
сиреневая кастрюлька
картина, которую никто никогда не писал
седьмая запятая


1. "Сиреневая кастрюлька"
(научно-популярная библиотечка)

Этологическое исследование взаимоотношений в среднестатистической семье под влиянием реалий современного общества. В образе кастрюли, как в зеркале, отражается уходящая эпоха семейного уклада с четким распределением обязанностей и ролей. Через призму домашней утвари (кастрюли) автор рассматривает победу быстрого питания и засилья полуфабрикатов над традиционным женским долгом хранительницы очага, и приводит неумолимые доказательства связи между целостностью семьи, как ячейки общества и домашней еды как цемента, надежно скрепляющего эту ячейку. Среневый цвет кастрюльки – цвет надежды - как бы говорит читателю: не поздно еще постараться исправить положение. Сиреневая кастрюлька – это символ современного города Солнца, незыблемая твердь в стремительном потоке современности.

2. «Седьмая запятая»

(издательство «Военная мысль»)

Роман о буднях пограничников. Главный герой – Никита Котейкин, обычный юноша из обычной семьи, попадает по призыву в пограничные войска. Наделенный от природы тонким слухом, он находит свое призвание в радистах. К нему сходятся все нити чуткой тишины рубежей. Однажды, под покровом полярной ночи и инфернальной метели в условленный час не звучит в эфире позывной одного из дозоров – контрольный сигнал «запятая». Пограничники спешат на помощь товарищам, но коварный пособник врагов  под видом стихийного бедствия разрушает коммуникации. Никита в тяжелых условиях полярной ночи и инфернальной метели на снегоступах из подручных материалов идет восстанавливать связь, и натыкается на засаду. Он смело принимает бой. Исчерпав все боеприпасы, он решается на отчаянный шаг, и завлекает негодяя в незамерзающее болото. Солдатская смекалка, отвага и снегоступы из подручных материалов выручают его - мерзкий пособник тонет в болоте. Преследуемый по пятам стаей громадных полярных песцов, Котейкин самоотверженно налаживает связь в самом сердце разгула стихий, и своевременно доставляет её прямо к контрольному пункту. Воспитав в себе настоящего мужчину, и вернувшись на заставу, он получает от командования награду  - часы с кукушкой, под воздействием которой (награды, а не кукушки) решает посвятить оставшуюся жизнь охране рубежей.

 

2. Картина, которую никто никогда не писал
(фантастическая костюмированная эротическая комедия в двух действиях)

В первом действии мы знакомимся с Гаспарро Квадриги - собирателем картин на фривольные темы. Копаясь в старинных фолиантах, он натыкается на упоминание о неизвестной художнице-авангардистке  Средневековья, писавшей в стиле ню. Он загорается желанием получить эти редкости в свою коллекцию, но после долгих поисков оказывается, что ни одной картины не сохранилось. Герой в отчаянии готов к суициду,  но тут происходит величайшее открытие: изобретена машина времени. Путем невероятных половых подвигов Гаспарро попадает  в группу добровольцев-испытателей, и с риском для жизни при первой же возможности отправляется за своим сокровищем.
Во втором действии сюжет переносится в Средневековье. Сесиль Плоскодини,  дочь пса-рыцаря строгих нравов, сгинувшего в круговерти кретовых походов вместе с ключом от ее пояса целомудрия, тяжко страдает от безделья и отсутствия интернета, в результате чего под напором гормонов посвящает себя живописи. Все ее картины заказаны на полгода вперед, но самую знаменитую она держит на чердаке, и достанет ее оттуда только в день свадьбы, чтобы вручить жениху в качестве приданного.
Гаспарро обольщает художницу из корыстных целей, но в процессе подготовки к свадьбе меж ними вспыхивает страсть
После свадьбы новобрачная признается, что у нее нет никакой картины, потому что на самом деле их писал старый дворецкий, которого покалечило крышкой погреба, и с тех пор его покинули радости плоти, по которым он очень тосковал. К несчастью, дворецкий умер от скоротечной оперхотизации, даже не приступив к Главному Шедевру,  и замужество было единственным шансом бедняжки.
Гаспар ее великодушно простил, и они унеслись на машине времени в эпоху гидравлических  ножниц, с легкостью перекусывающих даже карданный вал трактора "Беларусь" - чего уж говорить про какой-то жалкий пояс целомудрия.

(мдэ, как-то тут логических связей не хватает, но у меня тут дитя за спиной маячит, и распугала мне всех муз %) )




 
</lj>
Tags: буквы
Subscribe

  • (no subject)

    Давно не было %)

  • (no subject)

    К ночи небо зазеленело, как лёд, звёзды примёрзли к небесному своду, и колючий мороз прошёл по деревне. Никто его не видел, но каждый слышал скрип…

  • (no subject)

    Ну вот... Разбирала жесткий диск, и нашла фотографии несбывшейся мечты Это 2010 год. В ту весну я увидела плакат на заборе морвокзала:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments