huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Носило меня надысь по городу, и шальным ветром пронесло мимо улицы Красина - есть такой закоулок в московской паутине. И вот, оглянувшись на бегу, вспомнила я нежданно, как таскалась сюда два месяца на работу. Удивительное дело, как это ухитряются ненароком пропадать из памяти целые куски жизни.
Даааа, а карьера у меня знатная была - я в банковской столовке посуду намывала и картошку чистила. Я была титаном по переработке картошек с мозолью на указующем персте. Я была повелителем корнеплодов и все морковки трепетали при моем приближеннии, а луковицы облезали сами.
Правда, в трудовую мне этот подвиг не вписали. Ну, тогда это было в порядке вещей, главное - денег заплатили. Опять же, пару рецептов фирменных блюд я оттуда умыкнула (правда, от большого ума никуда их не записала, и похоже, теперь они безвозвратно утрачены- по крайней мере "треска по-ленинградски" точно канула в Неву Лету)
Вообще же, если поглядеть в мою трудовую, то подвиги на благо общества представлены там не хуже ассортимента процветающего сельпо.
Портной женской одежды, оператор-машинистка, инструктор по трудотерапии в ПНД (этот пункт радует отделы кадров больше всего), бухгалтер, замглавбуха, инспектор внутреннего контроля, управляющий делами департамента (гы-гы), продавец-консультант, и нынешнее "специалист" - суровое, как челябинский лесоруб, и лаконичное, как унитаз посреди болота. Плюс еще оставшиеся за кадром две посудомойки и четыре года в качестве вспомогательной силы на призовой конюшне, хе-хе. "Убиться веником", как сказала бы Наденька. Кстати, у самой-то Наденьки в трудовой ровно три записи с двух мест работы. Вот что значит - верность убеждениям.
Так что в случае " чего" (тьху*3) без куска хлеба не останемся. В крайнем разе можно будет сызнова за пошив итальянских костюмов приняться, хе-хе Ж8)
Tags: этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Спится с афобазола сладко, тут претензий нет. Но сюжеты!!! Вчера сидела в тюрьме, и всю ночь пилила лобзиком решетку. Всю ночь, Карл! А под утро,…

  • (no subject)

    Чувствую себя идиоткой. Вышла в коридор - ответить на звонок, чтобы не орать в комнате, ну и связь получше. Стою на лестнице, и вижу знакомое лицо.…

  • (no subject)

    (задумчиво) Интересно, писят грамм "Белуги" спасут от возможного отравления лежалыми фаршированными перцами, или нет?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment