huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Вот, у кого-то у мыкнула, а теперь не помню Ж8)

К сожалению, заметил, что в последнее время в текстах, как компьютерных, так и бумажных, допускаю ошибки, связанные с расстановкой запятых.
В связи с этим, вспомнилась одна история из школьных времен. Наш учитель по физике, которому мы невзначай жаловались на сложность заданий на уроках литературы и русского языка, посоветовал нам простой и действительно эффективный способ расстановки запятых – на «подозрительное» место нужно поставить матерное слово, если матюг будет там «как родной», значит, следует проставлять запятую. Подоплекой этого явления служит тот факт, что матерные слова выполняют, в том числе, функцию паузы, перевода дыхания, т.е. сходную с функцией запятой. Кто-то тогда сказал: «Да, надо проверить. - Вот и подтверждение – Да (блин) надо проверить!». Грамотность на уроках русского языка после этого заметно повысилась :)
Tags: чужие буквы
Subscribe

  • (no subject)

    Как часто вас посещают откровения? Меня вот регулярно. Такие перевороты в картине мира, когда думаешь, что и так всё знаешь, а потом хрясь - и всё…

  • (no subject)

    Вот так вот наешься на ночь, вся кровь от мозга в желудок отольет, и разум начинает чудовищ рожать. Купила это я гобелена шикарного с мотивами…

  • Удивительное рядом

    Вздумала освежить в памяти, как было имя-отчество командира морской пехоты Горпищенко. Спросила у Вики - оказался Павел Филиппович. Спасибо, добрый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment