huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

В детстве на дух не переносила закрытых дверей и зашторенных окон. Все казалось - в темноте творятся жуткие дела, но если хоть немножечко света из соседнего дома будет в комнате, то ничего ужасного не случится. Дверь же должна была оставаться открытой на тот случай, чтобы родители имели больше шансов услышать, как меня жрет залетная Бука, неосведомленная о правилах.
Ясно помню, как просыпалась среди ночи от страха и судорожно пересчитывала неспящих соседей, либо лежала недвижимостью, подоткнув одеяло со всех сторон и боясь пошевелиться лишний раз, пока чей-нибудь беспокойный вечерний чай или чересчур упитанная селедка не поднимали хозяина с постели в доме напротив.
Сейчас же открытая дверь в комнату - это стопроцентная бессонница. Что самое смешное - ровно по той же причине: в темноте творятся зловещие дела. Но, может быть, залетные Буки не знают, как открываются двери?
Subscribe

  • (no subject)

    Морской музей в Архангельске. Точнее говоря, Северный морской музей , чтобы уж совсем правильно. Везде, куда нас приводит неизменное шило в нужном…

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    Не расслабляемся!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments