huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
***
Ненавижу амеров. Новый корабль, с иголочки. GPS, тогда нами не виданный. Цветные сенсорные экраны РЛС с наложенными цифровыми картами - пальцем ткнул в него: цель обозначил. Повёл пальцем по экрану - за ним ЛОД потянулась. Написано тут же, как у авиадиспетчера: курс, скорость цели, совет на маневр по расхождению. "Позволить автопилоту выполнить маневр расхождения?" Просто надави на экран пальцем чуть сильнее - это и есть ответ "Да". Убери палец - если локатор этой цели не видит, она тут же исчезнет.
Но почему же, почему же здесь вот, на этом чистеньком американском ГКП, в этот самый момент шесть (шесть) амеров, распределив обязанности, занимаются проводкой корабля по предварительной прокладке - как у нас, болезных, на кальке, на бумажной карте, такой же параллельной линейкой - два расчета по три человека. И все кричат что-то командиру. А командир - лейтенант-коммандер, у него столько же нашивок, сколько и у меня. Он сидит на высокой баночке без спинки и все время вертит головой. Он НЕ смотрит на экран, такой цветной и большой. Он наблюдает за своими людьми.
Ненавижу амеров.
У них везде сначала целесообразность, а потом красота.
Уроды.
(с)
Tags: maxez, чужие буквы
Subscribe

  • (no subject)

    Ну вот... Разбирала жесткий диск, и нашла фотографии несбывшейся мечты Это 2010 год. В ту весну я увидела плакат на заборе морвокзала:…

  • (no subject)

    Какая прекрасная новость - в Питере отремонтирована дача Гаусвальд, которую с легкой руки Игоря Масленникова наш народ знает как "дом Ирен Адлер"…

  • (no subject)

    Вещи вокруг меня продолжают жить своей жизнью. И если материальные составляющие бытия хоть как-то можно отследить, то виртуальный мир вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments