huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Праздник к нам приходит.

В гугль-почте вся заставка завалена снегом, в телевизоре танцует Щелкунчик, и даже замерзший танкодом, еще в начале осени имевший вид благоустроенного бульвара, и перерытый сынами солнечного Таджикистана в поисках тепла, обнесен веселеньким заборчиком из-за которого торчат макушки невинно убиенных елок.
Вечером в трамвае семеро разнородных майоров резались в какую-то портативную стреляловку. Вернее, бился только один, а остальные окружали его этакой неприступной "свиньей" негнущихся шинелей и торчащих портфелей, из глубины которой, заставляя вздрагивать мирных обывателей, периодически выплескивались вопли: "Слева! Мочи его!" , "Уйдет, сука!", "Да куда ты прешь-то!" и "Ах ты ж тварюга!"
---
Банкомат, о котором уже полтора месяца техслужба поет удивительные песни ("Вы знаете, он стоит у самых дверей, на сквозняке и поэтому в нем замерзают платы") сегодня вдруг ожил, но лишь для того чтобы предъявит мне баланс, который я и так знаю. На мое робкое: "Дайте денег пжалста" он побурчал своим простуженным нутром, сунул мне в руки квитанцию с интригующей надписью "неправильная сумма", выплюнул карту и ушел в себя. Судя по всему я была последней, кто видел его живым. Следующий банкомат был заряжен сотнями, и требуемая сумма просто не пролезла бы в щель выдачи. Я минут десять доила его, как строптивую корову, но на пяти тысячах все-таки сломалась. Завтра пытать удачу еще раз.
---
Впереди маячат два выходных, в которые лучше бы отсидеться дома - во имя душевного равновесия и сохранения остатков человеколюбия.
Subscribe

  • (no subject)

    "Книги водят нас по свету" - святая истинная правда. Ну, я про тех, кто еще в доинтернетную эпоху родился - про нынешних не знаю уже, какое…

  • (no subject)

    Еще картинок про Ягры. Ну потому что невозможно же вообще. Это второй заход был, одного мало показалось. И сосны ведь не посмотрели к тому же. Но…

  • (no subject)

    Не помню, у кого прочитала: "Отправляясь в путешествие, половину впечатлений мы уже везем с собой" И ведь так и есть: вот имеется в голове…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment