huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

На Таганке-кольцевой ободрали все дерево с лавочек, заменив его картонками с непреклонной надписью "Ремонт"
---
В вагоне мирно дремлет молодой батюшка в обнимку с полуметровым меховым бычарой. У бычары очень располагающая глуповатая морда, кольцо в носу и толстенькие рожки, одним из которых он время от времни тычет батюшке прямо в глаз. Батюшка вздрагивает, просыпается, отстраняется, но через несколько минут бычара снова пытается лишить его зрения.
---
Солидный дядечка сильно за пятьдесят с аккуратной седой бородкой на породистом лице, вполне органично выглядевший бы в директорском кресле какого-нибудь пафосного офиса, сидит напротив. Из-под хорошей куртки выглядывает белый воротник, подхваченный узлом галстука, дорогой на вид кейс - ну что ж, и топ-менеджеры иногда спускаются в метро, с каждым может случиться.
Вагон качнулся на стрелке, кейс угрожающе накренился. Дядечка поймал убегающее имущество, перехватил поудобнее, утвердив как следует на коленях и прижал сверху огромными ручищами. По тыльной стороне левой кисти под выгнутыми парусами несся синий фрегат, на правой не хватало указательного пальца, но зато красовался огромный якорь.
---
Собачий нос на "Площади Революции" отполирован тысячами ладоней. Редкий прохожий удержится от того, чтобы не провести по золотистой морде "на удачу". Полтора года назад я каталась к сОбаку перед госами - помогло
Сегодня тоже не прошла мимо :)
Tags: метро
Subscribe

  • (no subject)

    "Потом будет осень" акварель Анны Михайловой

  • (no subject)

    Ашановские долбоящеры воткнули уже новогоднюю ёлку посреди хеллоуиновских тыкв и пауков с летучими мышами. Зрелище феерическое, особенно если учесть,…

  • (no subject)

    Общение с официальными органами неизменно вызывает судороги и пену изо рта. Сегодня на арене Пенсионный, сука, фонд нашей многострадальной Родины.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment