huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:

картинки

Тонкие перья облаков нарисованы на бесконечности голубого, пока не выжженного зноем неба. Еще прячется в тени белых развалин ночная прохлада, еще не затерта слюдяная штриховка каменистых тропинок, нанесенная за ночь сотнями хрупких улиток, и ветер лениво перебирает шуршащие усатые травы, допивая из маковых чашек последние искры росы. Тишина древних стен окантована шелестом волн, равномерно катающих камешки по узкой полосе берега между отвесных обрывов, и прошита одинокой нитью песни жаворонка. И вдруг в этот незыблемый покой, где, казалось, останавливается само время, далеким отзвуком докатывается чистый и высокий голос трубы: один, другой, третий – и вот уже серебристые переливы плывут меж небом и землей, растворяясь в теплом дрожании нагретого воздуха. Корабли подняли флаги.
Долгий-долгий летний день начался…
Tags: буквы, город
Subscribe

  • (no subject)

    Скотикова эгоцентричность всеобъемлюща и простирается далеко за края Ойкумены. Всё в этом мире, по мнению кота, предназначено для его личного…

  • (no subject)

    Eternal Father, strong to save, Whose arm hath bound the restless wave, Who bid'st the mighty ocean deep Its own appointed limits keep; O hear us…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments